Владелец BOSCO о МОК: "Я же Мишка, а не Зайка, и никого не боюсь"

Михаил Куснирович, владелец BOSCO, форму которой наши олимпийцы носили 16 лет, отказался шить "нейтральную" форму и потребовал от МОК, официальным экипировщиком которого является, убрать все логотипы компании с формы, которая была специально сшита для представителей МОК в преддверии Игр в Пхёнчхане.


Оказалось, что у некоторых наших бизнесменов больше достоинства и патриотизма, чем у бывалых спортсменов, готовых выступать без флага, герба, гимна, и хоть с черенком в заднице. "Бывалым", вообще, в массе своей, плевать на своих собратьев по команде, которых МОК и ВАДА голословно обвинили в допинге и у которых отобрали медали. Никакой особой солидарности, за редким исключением, никто из "бывалых" к пострадавшим коллегам и спортсменам-паралимпийцам не проявил.

А вот оскорбленный таким решением МОК Куснирович, в убыток себе, решает не ехать на Олимпиаду и исключить любое упоминание его компании в этом действе. Даже в качестве логотипов на форме представителей МОК. Позиция? Да. Достоинство? Именно. 15 тысяч изделий. За свой счет BOSCO готово убрать логотипы с них. Себе в убыток.

Более того, Куснирович считает, что и болельщикам нечего делать на олимпиаде.

"— А для болельщиков праздник состоится?

— Не стоит драматизировать. Иногда и команды проигрывают, так бывает. Надо соотносить своё эмоциональное состояние со случившейся ситуацией. Зачем ехать и как-то себя будоражить?

— Вы сами поедете на Олимпиаду в Пхёнчхане?

— Нет. Я и моя семья приняли решение, что нужно сердечно поблагодарить МОК за приглашение, но отказаться от него. Мы не сможем пользоваться программой гостеприимства, нести факел олимпийского огня, как это полагалось раньше. Нет значит нет.

— Вы не боитесь, что это решение негативно скажется на вашем бизнесе?

— Я же Мишка, а не Зайка. Не боюсь. Я частный предприниматель и российский гражданин. Я задумываюсь о последствиях, но действую. А многие люди думают-думают, но так ничего и не делают.

— Вы с кем-то советовались, прежде чем идти на такой шаг?

— Да, с мамой. Она не возражала. Мы уже 17 лет занимаемся сотрудничеством с олимпийским движением. Конечно, самому себе отрезать хвост неприятно. Но если надо, значит надо."

Понимаете в чем разница? Это разница в воспитании человека, разница в мотивации, в наличии достоинства. Чего нет у наших "жуковых", "мутко", но прежде всего - спортсменах. Абсолютное отсутствие внутреннего достоинства пытаются завуалировать "мы тренировались, мы ждали". Плевать, что твоих братьев по команде обосрали и вышвырнули. Плевать, что у тебя забрали символы страны, которая тебя тренировала, массажировала, экипировала... Нет никакой команды, нет никакого достоинства.

В отличие от Куснировича, который этим шагом еще раз показал, что такое Достоинство.

Источник ➝