Последние комментарии

  • Иван Soft19 августа, 5:57
    Как отмечает американский историк Л. Роуз, американский президент Т. Рузвельт, узнав «об азиатских требованиях Сталин...Рузвельт был поражен скромностью «азиатских требований Сталина»
  • валерий ай19 августа, 5:16
    Что ты несешь ахинею. Сколько вас таких проходчиков, шахтеров, северян в стране было с большими зарплатами ,ну сотня ...Возвращение в СССР. Назад дороги нет?
  • Иван Soft19 августа, 4:59
    Ну да , неудачно выразился , советская власть отбросила , нельзя было давать кухаркам управлять госудорством . Вот не...Позор тем, чей дед воевал за белых

Осознание российской нищеты

Разбирать шикарные набросы товарищей с сайта радио "Эхо Москвы", признаюсь, моя слабость. Потому что они настолько ангажированны, настолько притянуты за уши и настолько же аппелируют к своей аудитории, которая часто жрет в три горла, сидит на государственных грантах, думает, что творог берется из варенников, электричество из розетки, а свобода слова должна быть только для Виктора Шендеровича и Ксении Лариной - что моя душа плачет.



В нашем поле зрения уже побывал господин Александр Горный, т.н. блогер из Крыма. Разумеется, российского. И вот, встречайте снова. Как говорится, при Януковиче такого не было!

Полный текст плача по российской экономике и российским же пенсионерам, вы можете прочитать по ссылке. И, разумеется, не удивляйтесь, что господин Горный осуждая имеющиеся текущие, несомненно, проблемы в России, ни разу не аппелирует к ситуации на его бывшей Родине. На "Эхо Москвы" и фашизма-то не видят в Киеве, что тут говорить о мелких нюансах, ведь там каждый пенсионер теперь на выходные ездит слушать венскую оперу. Но часть примеров нашего загнивания, а также, передергиваний, я, конечно, не могу не привести. Страна должна знать своих героев!


Вчера, в магазине, я услышал разговор двух пожилых женщин, в котором одна говорила о том, что её сосед точно вор и миллионер, он недавно купил машину аж за два миллиона рублей!!! Не смешно….
Эти женщины пенсионерки получают свои 10-11 000 рублей, сводят концы с концами и для них даже один миллион рублей — это безумные деньги.
Хотя что такое миллион рублей? Это 15 000$, сумма небольшая в долларах, но вот в рублях она астрономическая.


Фото все также с сайта "Эхо Москвы". Оно как бы намекает нам, как все печально, хотя я давно и принципиально не подаю нищим. Год назад меня поймал товарищ врасплох, очень культурно выглядящий дяденька, возле одного из отделений "Сбербанка" подходящий к людям, кто только что отошел от банкомата, и рассказывающий свою грустную историю, про то, что он военный пенсионер и ему надо на операцию. Я дал.

А потом, когда по делам пришлось ходить мимо этого места еще несколько раз в месяц, уже просто стал бегать от "инвалида", потому что он там - работает. Каждый день, каждый вечер. Причем, я уверяю, на операцию можно набрать более цивилизованно и быстрее, но причем тут операция?

Так вот, 2 млн действительно, если мерять в долларах вроде бы немного. Хотя опять же, а если мерять в Евро или попугаях, дорогих, редких, из красной книги - еще круче будет! А можно, как любят шейхи в Саудовской Аравии - мерять все личными самолетами или золотыми унитазами... Причем тут Россия?

Видите, блогер из Крыма не дает ответ, сколько надо, чтобы получали пенсионерки, да и к слову, сразу же с ходу назначает им свою пенсию, странно, что 10-11 т.р. дал, мог бы и 5. И подслушивать не в магазине, а на помойке - он же выносил мусор, а они там бы копались, правда? Не говоря о том, что в 2018 году россияне на иномарки потратили денег сопоставимо с 2014 годом. На иномарки, кстати, новые. И, напоминаю, в конце 2014, когда рванул курс доллара, за неделю нищие русские смели всю бытовую технику, недвижимость, а также из автосалонов, все, что плохо было закрепленно.

Я не хочу говорить о росте доходов россиян, которых нет, но вот цены за последние несколько лет выросли в два раза, а это значит, что мы стали беднее минимум в 2 раза!

Не буду комментировать этот вбпрос, потому что, во-первых, на нас напали друзья (хозяева, если точно) Украины, а, во-вторых, не очень ясно, что такое "последние несколько лет". Это может быть два года, может быть пять, а может быть и 10. Но слушателям и читателям радио "Эхо Москвы" такие детали не важны - им за державу обидно!

Когда начинаешь погружаться в арифметику российской нищеты и рублёвых миллионов, то ты понимаешь, что ты никто в этой жизни. Даже мой доход, который многие посчитают вполне приличным, с трудом дотягивает до средней зарплаты представителя рабочего класса в Европе. При этом я работаю довольно много, но с каждым годом всё сложнее и сложнее зарабатывать.
Если рубль будет валиться и дальше, например к 70-80 руб/$, то мы, со своими многими нулями в рублёвых доходах, будем окончательно отрезаны от благ современной цивилизации.
Сегодня покупал запчасти для своего японского автомобиля, которому уже 11 лет. Оригинальные стоят безумных денег, так что купил то, что подешевле. По словам продавцов, с которыми я пообщался, сейчас автолюбители не готовы покупать аналоги дорогого и среднего сегментов. Берут то, что подешевле, недорогой китай – денег нет, но ехать надо. Как итог – можно ожидать рост аварийности на дорогах. Особенно в регионах стали экономить на резине, откатывая на ней до корда.

Тут с блогером из Крыма хрен поспоришь. Работая на самую либеральную радиостанцию очень сложно быть кем-то в приличном значении этого слова. Тем более, ты что же, человек хороший (шутка), подумал, что будешь своими пасквилями зарабатывать столько, сколько стрижет с "Газпрома" господин Венедиктов? Или может ты подумал, человек хороший (шутка), что тебе за твои набросы господин Чичваркин из Лондона пришлет денег, как он прислал Евгении Марковне Альбац? Моя душа плачет.

Что же до запчастей - да, на иномарки подорожали. И я не поставил себе летом 2018 года оригинал, а поставил "каябу". И вышло это хоть и дорого, но дешевле, чем я предполагал, а у меня автомобиль капризный. Моя же любимая "Тойота Ранкс", что я продал друзьям, бегает у них, нюхает бензин и работает, работает, работает, мне, кстати, на зависть - продешевил, жаба давит, ладно, хоть своим отдал.

Кроме того, вбросы про аварийность также надуманны, как и перевод российских миллионов в доллары. Красиво, но, как обычно, для тех, кто в голову кушает картошечку КФС. Однако, самое важное, почему блогер из Крыма не едет, чтобы стать представителем рабочего класса в Европе? Бегом обратно на Украину, там безвиз дают и весь ЕС у ваших ног, господин Александр Горный - хочешь едь в Польшу, хочешь в Швейцарию - кто держит? Зачем вы мучаете себя и нас? Или может быть вас на берут, а?

Чуть не забыл - он не читает да, российский сегмент Интернета или думает, что мы забыли визги про бакс по 200?

К сожалению, это констатация ситуации и выхода я никакого не вижу. Наше родное правительство с триллионным профицитом будет нас загонять и дальше в нищету, размещая нефтедоллары на западных счетах вместо того, чтобы вкладывать деньги в экономику собственной страны.
Есть уверенность, что нынешнее Правительство и властная вертикаль неспособны справиться с ситуацией, но народ их терпит. Вот у меня и возникает вопрос – На сколько ещё у россиян осталось терпения? Мой прогноз на 1-2 года, потом будет бунт и пойдёт он из тихих регионов.  Что думаете россияне? Пишите мне Здесь?

Шта? С какого перепуга, тебе родной (шутка) господин Александр Горный из Крыма - медведевское правительство-то родным стало? К тому же, матерь вашу - им там вообще методичек не завозят! Россия к чертовой матери продает трежеря, вкладываясь в золото, перед большим шухером, а Горный пишет про нефтедолларовые счета!

И да, подпишите кто-нибудь господина на мой блог что ли. Или хотя бы на сайт "Сделано у нас". Ему, конкретно ему, в Крыму строят что-то без перерыва. Мост шикарный, трассу новую, энергомост, новые ТЭЦ. Но, товарищ блогер из Крыма заявляет, что правительство не вкладывает ничего в экономику собственной страны! Вы понимаете по какому принципу их набирают в авторы на сайт радио "Эхо Москвы"?

Впрочем, из хороших новостей, один из первых же комментариев на самом либеральном сайте самого либерального радио разбил к чертовой матери пургу радетеля за вашу и мою экономическую победу!


mc_cloud
08 февраля 2019 | 06:33
Так это в москве цены в два раза выросли, а в "тихих регионах" , откуда Горный ждёт бунта они максимум в полтора выросли. И это МАКСИМУМ. Вместе с тем я прекрасно помню, как жила моя область в 90-е. Это была нищета и пьянство повальные. Сейчас практически в каждом дворе есть авто, а то и не одно, сельхоз техника у многих есть. Люди дома строят и ремонтируют. И многие даже хозяйство, кроме огорода, не хотят заводить. Да и в городе я помню как в 93-94-м мы всей семьёй работая могли позволить себе только рис. О мясе даже не мечтали. Ведь работать - то работали, а зарплату мизерную и ту не видели, приходилось ещё вагоны по ночам разгружать. Мы все 90-е были три друга, один уже был женат и сын был. Так мы каждые выходные собирались, скидывались и устраивали пир. Покупали банку соуса "Анкл Бенс", и там на банке смотрели рецепт, что к нему надо. Вот и весь пир, на что хватало.
При этом ещё бабушку приходилось содержать, ведь своей, тогда гораздо более нищенской пенсии, она тоже по пол года не видела. Вторая хоть две комнаты сдавала в своей трёшке. Сейчас да, стало похуже, чем до 2014-го, но ничего, никто от голода не пухнет(один Горный опух).
И сейчас, когда я могу, хоть и с трудом, содержать свою семью, кормить, одевать, в секцию, кружки водить детей, отправлять на соревнование и гастроли, когда я не беспокоюсь, что у меня мать на свою пенсию будет голодать(а она ещё и на книжку деньги складывает) Горный и другие ублюдки типа Навального предлагают мне бунтовать!? Да пошли вы нахрен! Набунтовались мы в конце 90-х. Хватило по горло. Ещё и малолеток тупых пойду усмирять, если потребуется.

Впрочем, как вы понимаете, скажут, что это писал я или кто-нибудь из засланных казачков из Ольгино. Ведь все знают, что туда, куда приходят друзья и кумиры господина Горного, не будем показывать пальцем, сразу начинается рай.

В Ливии хорошо, в Ираке душевно, цветет Афганистан (кстати, я не вру, урожаи наркоты-то выросли в разы), колосится демократия на Украине, вот-вот по слухам станет весело жить в Венесуэле. В Сирии пока, из-за того, что Путин потратил на ту войну все деньги пенсионеров России, не выходит эффекта. Но, думаю, господин Горный, верит, что и там победит демократия.

Но, вопрос остается. Когда бунтовать пойдете, ватки? Осознаете ли вы себя нищими, когда любой пенс в США может себе позволить "Теслу" последней модели?

Счастья вам.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх