Последние комментарии

  • Александр Трофимов27 июня, 16:03
    Ну, что за дебил Он (Йенс Столтенберг), что со своей головой не дружит или совсем из ума выжил. Россия насрала на тре...Генсек НАТО: Россия ещё может спасти ДРСМД, если уничтожит свою новую ракету
  • Александр Свобода27 июня, 16:01
    Кого салома зарубишвили?Письмо от туриста: Привет Грузия! Здравствуйте Саломе!
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)27 июня, 16:00
    Думаю, Россия не будет этого делать. Уж достаточно, в 90-х уничтожили ракеты и что? Опять на РФ "бочки" покатили. А э...Генсек НАТО: Россия ещё может спасти ДРСМД, если уничтожит свою новую ракету

Михаил Зурабов - человек отрезавший Украину от России и передавший ее США

 
 


Михаил Юрьевич Зурабов, посол России на Украине с 2009 по 2016 годы. Сейчас подрабатывает специальным представителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.

Невзрачный тихий человечек, продолжавший делать свое отнюдь не российское дело даже во время переговоров по минским соглашениям:

- ... Люди Медведчука упомянули, что Виктор Владимирович был ОБЕСКУРАЖЕН тем, как ДАВИЛ на представителей ЛДНР Михаил Зурабов.
Стороннему наблюдателю, не знающему кто есть кто на контактной группе, могло показаться, что Зурабов представляет Украину, а Медведчук - Россию. Дипломатические игры предполагают помимо давления некоторые заготовленные заранее уступки. Украинская сторона была в восторге, что Зурабов мгновенно вскрывал эти уступки со стороны ЛДНР, и тем самым обрезал Донбассу возможности маневра. Не удивительно, что эта информация просочилась в украинские СМИ: "Зурабов был одним из тех представителей России, который принципиально представлял "партию мира", – писала киевская газета "Сегодня" со ссылкой на дипломатический источник. "Притом, что в окружении Путина есть достаточно людей, которые ратуют за дальнейшее продолжение активных боевых действий, Зурабов всегда отстаивал противоположную позицию, плюс он считает, что Донбасс должен в будущем находиться в составе Украины".

- Именно поэтому люди Медведчука оценивают очень высоко роль Зурабова в начальном переговорном процессе. По их мнению, если бы Зурабов остался на этом посту, то к 2016-2017 году удалось бы полностью нейтрализовать Донбасс, добившись введения полицейской миссии и передачи границы под контроль ВСУ. Уступки ЛДНР на первых этапах переговорного процесса во многом результат работы Зурабова и давления, которое он оказывал на представителей ЛДНР. Его остранение от переговорного процесса оценивается Медведчуком как большая потеря для украинской дипломатии, и резкое снижение шансов на "мирное урегулирование" конфликта" ...


https://zergulio.livejournal.com/5004630.html



- На Украине у Зурабова сразу завязались тесные отношения с нынешним президентом страны Петром Порошенко, который тогда возглавлял Министерство иностранных дел. Судя по материалам WikiLeaks, Порошенко изначально выступал за кандидатуру Зурабова. Например, он отстаивал ее в разговоре с американским послом Джоном Теффтом, уверяя американцев, что с Зурабовым можно иметь дело и он удобен для Украины. Зурабов был нетипичным послом — он пытался выстраивать культурную жизнь в посольстве, устраивал «посольские вечера», которые, по слухам, спонсировал именно Порошенко. СМИ писали, что у олигарха и дипломата «приятельские отношения».

Сам Зурабов в январе 2014 года, когда противостояние в Киеве перешло в затяжную стадию, говорил в интервью ТАСС, что против посредничества в украинском вопросе: оно будет означать скрытое внешнее вмешательство. «Идея посредничества небезупречна еще и потому, что она для суверенного государства является свидетельством несовершенства внутренних политических и государственных институтов. И сам факт посредничества может быть интерпретирован как частичная потеря суверенных прав независимого государства», — рассуждал посол.

Через два месяца Виктор Янукович бежал с Украины — и власть в стране поменялась: исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов, полностью сменился состав правительства. Зурабов был отозван в Москву для консультаций, хоть и продолжал оставаться послом. Перед выборами президента Украины, по слухам, именно Зурабов лоббировал в Кремле кандидатуру Петра Порошенко — как человека, с которым можно найти общий язык.


https://meduza.io/feature/2016/07/29/svyaznoy-s-poroshenko

- 30 июля 2009 года судом присяжных Виталий Смердов признан виновным по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Его приговорили к 1,5 годам колонии-поселения, но позже срок заменили на условный. Интересно, что против главы минздавсоцразвития Михаила Зурабова под крылом которого действовала преступная группа, не было выдвинуто никаких обвинений. 24 сентября 2007 года Зурабова отправили в отставку, затем он был назначен полномочным послом России на Украине.

http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=22590

“Михаил Зурабов никогда не отвечает на брошенные ему в лицо обвинения. Какие бы скандалы ни сотрясали Минздрав, министр упорно делает вид, будто ничего особенного не происходит. Ни аресты в фонде медстрахования, ни обыски в Пенсионном фонде – ничто не может вывести Зурабова из равновесия. Даже когда выяснилось, что одну пятую всех контрактов на поставку медоборудования он отдал фирме своей жены...

https://www.unian.net/politics/236862-zachem-rossii-posol-zurabov.html

Все это безусловно статьи старые, поросшие быльем.

Но человечек тот же самый.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх