Последние комментарии

  • Саша Николаев17 декабря, 14:33
    Все правильно-испортил вещь,возмести(хорошо если еще без дополнений)  дите? Ну так-родители в ответе и должны четко в...Двести тысяч за детскую шалость: совесть иметь надо
  • Валентин Козлов17 декабря, 14:30
    Даже не знаю, что Вам ответить. Знаю только, что никто не отменял такое явление, как борьба за существование, за выжи...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • Алексей Сафронов17 декабря, 14:25
    Шуматохина, от перенапряжения вам мозги сводят мысли о потомках Чингиза?За "дебила" Леонтьев ответит по статье УКРФ 319 - и может сесть в тюрьму

Жизнь ребенка продали за 150 тысяч рублей

Наверное, многие помнят волну негодующих публикаций о трагедии в Лазаревском:  шестилетний мальчик провалился в открытый люк ливневой канализации и погиб. Вы знаете, чем это дело закончилось?

Примирением сторон, потому как виновный в том, что “ливневка”  была открыта, выплатил родителям ребенка...150 тысяч рублей.

То есть наказания человек, - а именно владелец гостевого дома – обвиняемый в причинении смерти по неосторожности, не понесет.

Ему и так срок грозил небольшой (до трех лет), а теперь вовсе никакого.

Я не хочу обсуждать процедуру “примирения” сторон в этом случае. И сумму не хочу обсуждать, хотя на форумах и в комментариях к новости уже пошли высказывания – продали ребенка за 150 тысяч рублей. 

Не знаю как вам, меня не сама сумма задевает, у меня факт примирения вызывает недоумение. Да хоть 150 тысяч, хоть 1.5 миллиона,  хоть 15 миллионов: погиб ребенок по вине наплевавшего на безопасность человека, причем владельца гостевого дома (то есть фактически – гостиницы), места, на территории которого (включая подходы, подъезды и двор, а не только номер), он обязан обеспечить в первую очередь БЕЗОПАСНОСТЬ. Он этого не сделал, пренебрег этой обязанностью. И сейчас там погиб ребенок, в следующем году – два, еще через год – четыре? Наказания, по сути нет, откупился баблом, и такса теперь известна?

Как пишут в СМИ об этом деле:

-  В  2000-х годах владелец, нарушив строительные требования, самостоятельно установил перед своим гостевым домом на улице Октябрьской поселка Лазаревское бетонную плиту, которая располагалась над ливневой канализацией.Он не оборудовал опасный участок перилами или ограждениями, а также не установил решетки с прозорами в оголовке канавы. При этом мужчина имел специальное образование и знал, что им были нарушены требования нормативов и правил. 

То есть человек сознательно шел на нарушение, при этом – много лет. 

А вот еще прекрасное, из сообщений Следственного комитета:

- Оценка исправности технического состояния ливневой канализации на данном участке в период с августа 2017 по август 2018 не производилась, сотрудником МУП «Водосток» нарушения в виде отсутствия ограждения и решетки выявлены не были, поскольку выезд на место для осмотра конструкций и сооружений не производился. 

Тут знаете, вывод только один – товарищ владелец знал, что нарушает и “вступил в преступный сговор”c проверяющими.

Тут все эту “малину” под суд, ан нет... Сто пятьдесят тысяч и примирение сторон, и теперь шишки если и полетят (в чем сомневаюсь) только на того кто “не проверил”.

Вы верите в то, что “не проверили” по ошибке, без живейшего участия владельца этой канавы и плиты? Я – нет. 

Тем не менее, дело закрыто за примирением сторон. Добро пожаловать на отечественные курорты, господа! Ваша безопасность там – ваша проблема, если что-то случится, ну... такса теперь установлена.

ИМХО, в таких случаях никакого “примирения сторон” быть не должно. Подобное отношение к требованиям безопасности несет угрозу абсолютно для всех и те, кто в ней виновен, должны быть наказаны  в любом случае. Иначе наплевательство будет убивать снова и снова. 

Источник ➝