Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости, события, факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости, события, факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самые интересные события!

А давайте проверим рейтинги кандидатов


За кого бы вы проголосовали на выборах президента России?

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

развернуть


Приятно видеть, что мой анализ последствий американских попыток отыграться в Сирии оказался точным. Я говорил вам, что Эрдоган разбушевался и что он будет мочить американских союзников, и вот соответственно Эрдоган начал операцию по физической ликвидации курдских союзников США. Самое прикольное - американцам пока удается совместить одновременно целых два плохих варианта развития событий.

Они сначала постарались на официальном уровне сделать вид, что ничего такого не имели в виду, никакой курдской армии и курдского прото-государства создавать не собирались, и вообще хотели тихонечко замять тему создания проамериканского плацдарма на севере Сирии. И это несмотря на то что американцы до этого сделали буквально всё, чтобы распиарить свой мега-супер-план, цель которого сравнять счет в сирийском матче против Москвы, Дамаска и Тегерана. Скорее всего в Вашингтоне сильно недооценили Эрдогана, подумав, что его полностью удовлетворят официальные заявления американской стороны и что он не посмеет после этих заявлений предпринять что-то серьезное против курдских союзников США. По логике американцев, если Вашингтон дал честное слово что никакой армии он на севере Сирии не создает, то Эрдоган не будет никого бомбить из страха нарваться на дипломатический и политический скандал с США. То, что происходит сейчас в зоне турецкой военной операции показывает, что расчет американских стратегов не просто не оправдался, а провалился с треском.



Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откреститься от своих курдских союзников, и вполне возможно, что турецкая сторона просто обманула своих американских партнеров по переговорам. Уж очень красиво всё получилось с точки зрения Эрдогана. Сначала Вашингтон официально заявил, что никакой армии на севере Сирии не будет, и тем самым как бы расписался в предательстве курдов, и очень вероятно, что это было сделано потому что турки пообещали никого не трогать, если Вашингтон это сделает.

А потом началась турецкая военная операция, к которой американцы оказались не готовы и которую они не могут остановить. Получается, что Вашингтон теперь выглядит не просто как сборище предателей, но как сборище предателей, которые еще и слабаки. Если Эрдоган действительно так ловко обманул Госдеп, то тут можно лишь поздравить его с удачным дипломатическим маневром. А если американцы сами сделали все эти глупые шаги без посторонней помощи, то тут нужно порадоваться за нас - если американцы делают такие глупости сейчас, есть шанс, что они будут активно тупить и в других случаях, а нам это очень выгодно.



А теперь пару слов про то, что мол Россия якобы предала курдов, что Путин помогает Эрдогану творить геноцид и что на самом деле у России есть едва ли не обязанность и моральный долг защищать курдские формирования, ведь они на нас так рассчитывают, а еще курды дружили с СССР и даже вот российские флаги на домах вывешивают.
Знаете, что? На-до-е-ло.

Вечно получается, что как делить бабло, устраивать мирную жизнь, делить портфели в правительствах и определять геополитический вектор, так Россию дружно игнорируют, потому что у американцев денег больше или потому что европейский путь интереснее русского мира. Это не только про курдов, это вообще про всех – от некоторых «братушек» до наших соседей по глобусу и многих жителей бывшего СССР. При этом, как только начинаются проблемы, так сразу начинаются причитания про вечное братство, про преданное доверие и про то, что Россия вечно кому-то что-то должна, причем всегда этот долг почему-то предлагается выплачивать российскими деньгами и кровью российских солдат. Так и хочется спросить всех, кто предъявляет к России и россиянам какие-то там моральные счета и обвинения в предательстве: ребята, а вы там не прифигели часом? А может быть вам всем вместе взяться за руки и пойти в лес? Можем показать дорогу.



Руководству иракского Курдистана, которому кстати Роснефть оказала большую услугу, когда выдала аванс на 1,3 миллиарда долларов, очень настоятельно рекомендовали не заниматься самодеятельностью и не проводить референдум о независимости потому что этот референдум никто не признает и они себе сделают только хуже. Нас не послушали, а послушали американцев, которые сначала поджучивали курдов, а потом их слили иракской армии. Ну и кто виноват? Опять мы?

Сирийским курдам предлагали, и об этом знают все участники сирийского конфликта, максимально широкую автономию в Сирии, с огромными политическими и экономическими правами и возможностью самоуправления. Но часть курдских организаций решила, что лучше американский журавль в небе, чем сирийская синица в руках. Отлично, вот теперь пусть обращаются за защитой и поддержкой к тем, кто им обещал создать армию и некое подобие государства. Адрес Госдепа тоже можем подсказать.



Россия не виновата в том, что среди руководителей курдских организаций так много американофилов, которые не способны посмотреть дальше своего носа и прикинуть последствия своих действий. Да, из-за них страдают невинные люди, но извините, так всегда бывает, жизнь так устроена, что за ошибки, глупости или предательство лидеров страдают все. Это на своей шкуре знает каждый гражданин СССР. Так что посочувствовать можем, но вот вписываться в американо-турецкий конфликт на чьей-то стороне, нет, спасибо, мы лучше пока постоим в сторонке.

Для нас самым важным является то, что никакого серьезного американского плацдарма на севере Сирии не будет, а американцы, как бы они не пыжились, счет в сирийской партии сравнять не смогли и не смогут.



Источник →

Ключевые слова: курды, Сирия, США, Турция
Опубликовано 23.01.2018 в 16:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
George Stiopich
George Stiopich 23 января, в 16:52 Пожалуй, автор прав. Хватит помогать всем направо и налево - у России нет друзей, а есть только свои интересы. Вот их и надо блюсти! А Эрдоган - молодец - как коснулось дело интересов Турции, так он положил на пиндосов и делает своё дело. И это хорошо - ведь турки члены НАТО... Текст скрыт развернуть
16
не святой я
не святой я George Stiopich 24 января, в 04:39 вот интересно"Эрдоган не ссыт,Ким Чен Ын- не ссыт",а открыто посылают сшп нах!а Путину слабо???его друзья там бабло тырят. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Можейко
Юрий Можейко 23 января, в 17:59 Цена вопроса гораздо больше бед курдов. Это прогнать янки с Ближнего Востока как представителей самой тупой и коварной нации в мире. Текст скрыт развернуть
7
Анатолий Климкин
Анатолий Климкин 23 января, в 20:17 Воевал и неоднократно видел предательство сволочей, америкосов. Янки прочь домой, тогда будет широкий Мир на Земном шаре. Неужели Вы не видити, что дни сочтены всеобщей нашей жизни. Мы будем жить после катаклизма, но кто отважится спасти вас. Дьяволу за ваши предательства Вы тоже будете не нужны. Слава господу БОГУ за его терпение. АМИНЬ! Текст скрыт развернуть
4
Э. Девите
Э. Девите Анатолий Климкин 24 января, в 08:15 Совсем не удивляет позиция турок,то что они атакуют курдов,надо было предположить .... История 100 летней давности,ничего не напоминает ?... Президент Вильсон,гарантии  грекам,армянам,курдам в итоге турки получили максимум,греки убрались на свои острова,курды стали т.н. - горными турками - ,армяне получили вечные проблемы с азербайджанцами (то есть - взаимные претензии и проблемы),Россию из страны победителя Первой Мировой,отдали для экспериментов "мировому коммунизму",надолго вычеркнув из конкуренции на мировых рынках и т.д. и т. п.  
Россия на прицеле,у нечистоплотных картежников,максимум спокойствия и осторожности,Россия если захочет,должна вмешиваться ,примерно как в Сирии,не так ли ... 
Текст скрыт развернуть
0
владимир дашевский
владимир дашевский 23 января, в 21:21 Не могу сказать, что автор прав на 100 %. Почему не рассматривается вариант, что америкосы как раз и думали, что Россия впишится за Курдов и начнёт бодаться с Турцией, ведь конфликт по поводу сбитого самолёта только недавно угас. и таким образом США стояли бы в стороне и наблюдали за вновь разгорающимся конфликтом между Россией и Турцией. Не надо недооценивать пиндосов, а то можно нажить неприятности. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Пустовит Пустовит
Вячеслав Пустовит Пустовит владимир дашевский 23 января, в 21:57 Насчет недооценки подлости США абсолютно согласен.
У них подлости не занимать.
Курды же сами повели себя недальновидно.
Обидно за курдов, но Россия поступила сейчас совершенно правильно.
Курдам же предлагали войти в Сирийскую армию.
Не вошли. Значит, уже тогда США заронили там свои замыслы.
России же портить сейчас отношения с Турцией из-за каких то там курдов и не ко времени, и бессмысленно.
Интересно, какую подлость США теперь придумают для Турции.
Я тут прогнозирую, что в дело вступит Израиль и ударит по частям Турецкой армии, вошедших в Сирию с операцией против курдов.
Не зря же Трамп предложил перенести столицу Израиля.
Текст скрыт развернуть
3
не святой я
не святой я Вячеслав Пустовит Пустовит 24 января, в 04:46 а вот Израилю лихие политические виражи выйдут боком.и еврейское амерское лобби не спасёт. Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Пустовит Пустовит
Вячеслав Пустовит Пустовит не святой я 24 января, в 10:54 Сойдет, как с гуся вода.
Сейчас в ООН разгораются срасти из-за химической атаки хлоридом аммония(?!). Сам по себе этот реактив безвреден и устойчив. 
Удивляюсь тупости экспертов ООН, утверждающих, что этот реактив, некогда применявшийся в растворах фиксажа, стал источником хлора. Хлористый аммоний сам по  себе не в состоянии принести вред, нужно что то еще. 
Есть другая другой реактив, хлорамин, одно время применяющийся в качестве дезинфекции. Вот его, скорей всего и применили бармалеи, за не имением другого реактива. 
А в результате получится, будет виноват Асад. 
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Акшенцев
Евгений Акшенцев 24 января, в 11:09 Не думаю, что США и Турция противники. Похоже все идет по ранее разработанному общему плану.  Ранее, когда были непонятки с Асадом и Игил, Курды нужны были и США и Турции для борьбы с Асадом. Поэтому их вооружали. Сейчас противостояние практически закончилось, а курды со своей автономией не нужны не Эрдогану не США. Поэтому Руками  Турции идет захват территории Сирии и на захваченной территории будут базы НАТО. После Турции там будут и США. А мы потираем радостно руки : " Ой как интересно" участники НАТО между собой собачатся. Что же из этого выйдет?" А из этого ничего хорошего не выйдет. Идет замаскированный захват суверенной территории Сирии страной членом НАТО. И после захвата на этой территории будет НАТО. Турция  и НАТО будет пользоваться природными и людскими ресурсами этой территории. Если у НАТО прибыло, то у нас убыло. И радоваться тут нечему. А нужно помогать курдам оружием и разведданными. Текст скрыт развернуть
0
dekstex Сноватек
dekstex Сноватек Евгений Акшенцев 24 января, в 13:04 это возможно что фильм "Турецкий гамбит"с амерским сценарием, но можно понять Турцию с невозможностью присутствия их старых врагов курдов стремящихся к независимости Текст скрыт развернуть
0
George Stiopich
George Stiopich dekstex Сноватек 24 января, в 16:19 Не верю я в дружбу курдов уже потому, что их вооружают США, а это симптом 100%!  Им предлагали широкую автономию в Сирии, но оказалось им этого мало. Никогда Турция не допустит создания их государства. Так что за что боролись, то и получите. Опять же, о дружбе. Сколько русской крови было пролито за независимость болгар, а они в двух войнах были на стороне врагов России. Сейчас многие болгары пишут, что это не мы, а наша власть. А мне по барабану кто - власть вы выбирали сами и ракеты с территории Болгарии против России нацелены. А посему, бывшие братушки, в случае чего, огребёте вы по самое некуда, жополизы гейропейские! И не хрен нам кому-то помогать, о себе позаботиться надо, а то опять 1,5 млрд.  курдам авансировали.  Нет у России друзей, а есть свои интересы, их и надо блюсти. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Акшенцев
Евгений Акшенцев George Stiopich 24 января, в 17:02 А им и не надо верить. Пусть сдерживают Турцию на территории Сирии. Для этого им нужно помочь оружием, разведданными и мотивировать на противодействие с Турцией. Потому как после оккупации сирийского Курдистана, НАТО выходит на прямое противоборство с Асадом. Текст скрыт развернуть
0
George Stiopich
George Stiopich Евгений Акшенцев 24 января, в 17:30 Оружием и разведданными им помогают США или вы этого не знали? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Акшенцев
Евгений Акшенцев George Stiopich 24 января, в 19:48 Против Турции, думаю, США снабжать оружием и разведданными курдов уже не будут. Скромно подождут в сторонке пока Турция не раздавит курдов, а потом со всем своим гуманизмом начнет строить на территории сирийского Курдистана свои военные базы. Эрдоган не даст? А Эрдоган хоть одну американскую базу на территории Турции закрыл? То то и оно. Текст скрыт развернуть
0
George Stiopich
George Stiopich Евгений Акшенцев 24 января, в 20:03 Возможно и такое. Восток - дело тонкое! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Hill: Сандерс раскритиковал …

Hill: Сандерс раскритиковал Клинтон за то, что позволила русским «расколоть» демократов

23 фев, 01:14
0 1
Le Figaro: пытаясь дистанцир…

Le Figaro: пытаясь дистанцироваться от России, Казахстан снова меняет алфавит

23 фев, 01:13
0 0
Focus: только Россия способн…

Focus: только Россия способна предотвратить взрыв пороховой бочки на Ближнем Востоке

23 фев, 00:56
0 0
Олимпиада под крылом Гитлера

Олимпиада под крылом Гитлера

22 фев, 23:02
0 0
В Гренландии оттаивает секре…

В Гренландии оттаивает секретная база США с захороненными ядерными отходами

22 фев, 22:01
-1 0
Перемога, чё уж...

Перемога, чё уж...

22 фев, 21:02
+1 1
США придется уходить

США придется уходить

22 фев, 20:01
+6 0
Стартап Школота-парк

Стартап Школота-парк

22 фев, 19:01
0 0
НА РАДОСТЯХ ОТ ЛИШЕНИЯ КРУШЕ…

НА РАДОСТЯХ ОТ ЛИШЕНИЯ КРУШЕЛЬНИЦКОГО МЕДАЛИ, ОКР ВЫПЛАТИЛ $15 МЛН. МОК!

22 фев, 18:02
+5 4
АКТЕР СЕРЕБРЯКОВ НАЗВАЛ ХАМС…

АКТЕР СЕРЕБРЯКОВ НАЗВАЛ ХАМСТВО РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЕЙ. ПРАВ ЛИ ОН?

22 фев, 17:02
-2 5
Евгения Бильченко в чешском …

Евгения Бильченко в чешском парламенте: "Я обращаюсь к тебе, Европа..."

22 фев, 17:02
-1 1
«Они могут сделать то, чем м…

«Они могут сделать то, чем мы угрожаем»: немецкое СМИ обвинило Россию в желании отключиться от SWIFT для…

22 фев, 16:02
+10 8
Матч смерти со слепыми астматиками

Матч смерти со слепыми астматиками

22 фев, 15:01
+3 0
Американцы гордятся исключит…

Американцы гордятся исключительным правом вмешиваться в чужие дела

22 фев, 14:01
+2 1
Новости безвиза: Зрада

Новости безвиза: Зрада

22 фев, 14:01
+6 1
Живая сакральная жертва

Живая сакральная жертва

22 фев, 13:05
+3 4
Собчак пригрозила Путину оче…

Собчак пригрозила Путину очередным гей-скандалом

22 фев, 13:02
-22 61
КРУШЕЛЬНИЦКИЙ, МЕЛЬДОНИЙ, И …

КРУШЕЛЬНИЦКИЙ, МЕЛЬДОНИЙ, И О ТОМ, КАК «АТЛЕТЫ ИЗ РОССИИ» ПОДСТАВИЛИ НАШУ СТРАНУ.

22 фев, 13:02
+4 2
Запомнить сайт

Последние комментарии

Владимир Сергеев
Николай Тимофеев
Николай Тимофеев
Николай Тимофеев
Алексей АК
Все возможно! Кто знает!?
Алексей АК HAARP работает на полную катушку

СМИ2 в Facebook