Последние комментарии

  • Ирина Маркова (Ахлестина)20 августа, 23:36
    Нет, это, конечно, дело хорошее быть "дельными людьми" и миллионерами.  Но тогда смените вашу "вывеску" КПРФ -  отцы ...А как же заветы Ильича? Нынешние коммунисты – самые дельные капиталисты
  • Олег Матвеев20 августа, 23:14
    Такое же благодушие в соседней стране разгребают до сих пор...Либеральный террор в России - начался!
  • Зинаида Варлыгина20 августа, 23:08
    Что за глупости? Кто гноил и уничтожал??? Крестьяне, которые этим зерном и кормились? Идиотизм. Учите матчасть.Сталинист - всегда русофоб

В Госдуме предложили урезать зарплаты депутатов и сенаторов до 35 тысяч рублей

 



Депутаты фракции «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий снижение зарплат парламентариев до уровня средних по стране. Документ зарегистрирован в думской базеданных накануне, 5 октября.

«Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке.



Авторы также предлагают лишить членов нижней и верхней палат российского парламента ряда «необоснованных привилегий», в том числе по медицинскому и пенсионному обеспечению. При этом подчеркивается, что принятие законопроекта позволит сократить расходы федерального бюджета.


В первый день работы Госдумы нового созыва, 5 октября, справороссы внесли на рассмотрение 19 законопроектов. Помимо документа о снижении зарплат парламентариев, это инициативы о муниципальной милиции, дополнительных мерах поддержки молодых семей.

Председатель «Справедливой России» пояснил, что эти 19 документов являются частью предвыборной программы партии «25 справедливых законов», передает РИА Новости.

По данным Росстата на 19 сентября, доходы на душу населения в среднем по стране составляют 30 тысяч 912 рублей, средняя зарплата — 34 тысячи 95 рублей.

Зарплаты парламентариев регулируются законом о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Согласно статье 27 документа, им полагается ежемесячная зарплата на уровне 360 тысяч рублей в месяц. 

via

Популярное

))}
Loading...
наверх