Последние комментарии

  • Александр21 марта, 15:32
    Судя  по твоему пренебрежению к русской грамматике, ты уже враждуешь с русскими. «Собирайте чемоданы, господа русскоговорящие. Было не сахар, а станет еще хуже»
  • Владимир Владимир21 марта, 15:31
    дело не в целинограде и землях а в хаосе  в казахстане  который нужен госдепу . стоит  казахстану рассорится реально ...«Собирайте чемоданы, господа русскоговорящие. Было не сахар, а станет еще хуже»
  • Владимир Владимир21 марта, 15:25
    посматри на югославию болгарию гдн убрали кирилицу и заменили латиницей . и типерь  эти народы потеряли  свой  язык р...«Собирайте чемоданы, господа русскоговорящие. Было не сахар, а станет еще хуже»

Сам себе коллектор

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. Доклад размещенна сайте ЦСР.

«Предлагается перейти к правовой конструкции, предусматривающей, что сособственники общего имущества солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из сособственников», — говорится в документе.

«При возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ сособственники общего имущества в МКД обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов», — отмечается в предложении ЦСР.

Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже: в случае, если собственник допустил не менее чем полугодовую задолженность по ЖКУ, обеспечением по долгу будет его квартира. «Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда», — говорится в докладе.

Центр стратегических разработок существует с 1999 года. Его основная функция — площадка для совместной работы власти и бизнеса над стратегиями развития РФ. До сентября 2018-го председателем совета ЦСР был Алексей Кудрин, после его ухода с должности в качестве нового руководителя рассматривается глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Популярное

))}
Loading...
наверх