Последние комментарии

  • Greycockroach 122 февраля, 15:53
    Бой в Крыму, все в дыму, и ничего не видно. Дебилы, мля."Если драка неизбежна то нужно бить первым"
  • Людмила Зиновьева22 февраля, 15:48
    Безусловно, идея правильная. И не только в отношении медиков. Поддерживаю двумя руками. Как думаете,правильная инициатива ?
  • Анатолий Лановой22 февраля, 15:47
    богом избранный.. всю жизнь врал в угоду и с выгодой, и  сейчас не растерялся и работает как надо тем,  кому в данную...«Жизнь была ужасна»: Познер рассказал, как жили в СССР

Сам себе коллектор

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил предложение по реформе института товариществ собственников жилья (ТСЖ), включающее солидарную ответственность членов ТСЖ за коммунальные долги соседей. Доклад размещенна сайте ЦСР.

«Предлагается перейти к правовой конструкции, предусматривающей, что сособственники общего имущества солидарно несут субсидиарную ответственность по общим обязательствам в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из сособственников», — говорится в документе.

«При возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ сособственники общего имущества в МКД обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов», — отмечается в предложении ЦСР.

Оплатив долги соседей по подъезду, члены ТСЖ могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже: в случае, если собственник допустил не менее чем полугодовую задолженность по ЖКУ, обеспечением по долгу будет его квартира. «Обращение взыскания на предмет залога осуществляется по решению суда», — говорится в докладе.

Центр стратегических разработок существует с 1999 года. Его основная функция — площадка для совместной работы власти и бизнеса над стратегиями развития РФ. До сентября 2018-го председателем совета ЦСР был Алексей Кудрин, после его ухода с должности в качестве нового руководителя рассматривается глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Популярное

))}
Loading...
наверх