Последние комментарии

  • Михаил .19 января, 1:00
    Статья полнейшего долбо.ба который надергал комментарии точно таких-же долбо.бов :-) Как говорит пословица: Понарожае...Современные сталинисты готовы снова залить Россию кровью
  • Anatoly Kiselev19 января, 0:58
    Всё верно. Эту статью написала мразь, собравшая всю грязь где только могла. Ясно дело что в семье не без урода, но на...Современные сталинисты готовы снова залить Россию кровью
  • Dmitriy St19 января, 0:58
    Стрелять будем всех или через одного?Современные сталинисты готовы снова залить Россию кровью

Алексеева всё. Умерла Людмила Алексеева - самый старый правозащитник, разведчица и шпионка России

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список



У либералов сегодня траур. Померла гражданка США Алексеева, большую часть сознательной жизни гужевавшаяся на американские средства, в том числе и в ЦРУшных конторах вроде "Радио Свобода" и "Голос Америки". На старости лет получала и гос.финансирование в виде почетного чучела среди прикормленных "правозащитников".

Земля стекловатой.
 
Бабушке был 91 год. В 90 лет ее поздравил Владимир Путин. Говорят, и усиленно говорят, причем - в том числе и либералы, что она долгое время была двойным агентом. А может и советской и российской шпионкой. Квартира Алексеевой в 60-х годах при СССР была местом встреч московской интеллигенции и диссидентов, хранения и размножения самиздата, интервью западным корреспондентам. Ей "свободно" позволяли этим заниматься. А потом брали тех, кто ее посещал. 



Исключена из КПСС, где состояла. Правозащитную деятельность продолжила, подписав ряд документов диссидентского движения. В 1968–1972 гг. была машинисткой бюллетеня «Хроника текущих событий». В 1974 году ей было всего лишь объявлено предостережение за «систематическое изготовление и распространение антисоветских произведений». 
В начале 1976 года вошла в состав правозащитной организации – Московской Хельсинкской группы. Стала редактором и хранителем документов МХГ, а ее квартира – своеобразной канцелярией группы.

В феврале 1977 года Алексеева эмигрировала и поселилась в США. Американское гражданство получила в 1982 г. В эмиграции была зарубежным представителем МХГ. В 1977–1984 гг. подготовила издание документов группы. В 1977–1980 гг. работала над монографией «История инакомыслия в СССР», написать которую ей предложила администрация президента Картера. Вела программы на радиостанциях «Свобода» и «Голос Америки», печаталась в эмигрантской, английской и американской прессе, в составе делегации США участвовала в работе конференций ОБСЕ»….

Обратите внимание – в тоталитарном СССР человек 20 лет подряд ведет активную антисоветскую деятельность, из них 10 лет – постоянно и за деньги, у нее постоянно толпой пасутся ЦРУ-шники под прикрытием журналистского статуса. Итог антисоветской деятельности: всего лишь исключение из КПСС и «предупреждение»… Вряд ли бы г-же Алексеевой в то время позволили вольготно заниматься «подрывной антисоветской деятельностью», если бы она, как говорят в народе, не «стучала» бы на КГБ. Находясь в эмиграции, г-жа Алексеева вольно или невольно сотрудничала уже с иностранными разведками, под чьим «крылом» орудовали так называемые «вражеские голоса».

Отнюдь не исключен вариант, что «бабушка русской революции» являлась в ту пору, и являлась до последних дней двойным агентом – что называется, «и нашим, и вашим». Именно этим обстоятельством вполне возможно объяснить довольно резкие перепады в настроении престарелой правозащитницы, когда она сначала грудью бросается на защиту Кремля, а потом с не меньшим рвением, по тем или иным направлениям, поддерживает американскую политику.

Путин высоко оценивал деятельность Людмилы Алексеевой. Из жизни ушла как минимум "Мата Хари" советско-российской политики и шпионажа. Не стоит преуменьшать ее роль в международной шпионской и разведывательной деятельности.