Последние комментарии

  • знахарь *16 декабря, 16:34
    Манной? Фу-у-у... Предпочитаю жареную картошку. ) Конституция РФ: Берём в руки ножницы и... и вырезаем
  • Елена ))16 декабря, 16:34
    почему-то он все может для богатеев, а для народа ничего не может, так зачем нужен такой президент? он кто, пешка в р...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • Александр Клюянов16 декабря, 16:34
    "Наша обязанность помогать Главе государства вести страну верным курсом". Я не спрошу автора-сердобольшика: скоко? Ни...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?

Оба хуже...

Оба хуже...

 

Лично для меня, они были оба очень большим злом , примерно равнозначным по вреду который был принесен нашему Великому государству СССР, их легко можно в этом уравнять, у обоих руки были в крови по локоть.

В Великой Отечественной войне по вине Гитлера погибло около 20 миллионов Советских людей, а в "святые" 90ые по вине Ельцина погибло около 18 миллионов наших с вами сограждан, по разным причинам , но по его вине, это и война в Чечне, разгул бандитизма,грабительская приватизация , да много еще чего .

Так что тут один другого стоит, гореть в аду ,если он существует , обоим этим упырькам.

 

Оба хуже...

 

Экономика

Во время войны были разрушены корпуса заводов на европейской части СССР, потеряно 50% производственных мощностей.

Но Гитлер не сумел уничтожить экономику: к 45 году было построено и восстановлено 30 доменных печей, 169 мартенов, 88 прокатных станов, 78 коксовых батарей. Экономика была на устойчивом уровне.

 

Оба хуже...

 

Ельцин превзошел Гитлера и практически уничтожил экономику всей страны. Падение машиностроения на 70%, ВПК – на 90%.

Суммарные потери от разрушения экономики страны за один только (один!) 1996-ой год, в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне.

Конституция и законы

Гитлер не сумел уничтожить законодательную систему. Она продолжала работать на укрепление страны. Конституция запрещала частную собственность на землю, недра, средства производства, а также наемный труд.

Интересы государства были выше личных свобод, т.е. был патриотизм.

Законы жестко пресекали попытки разрушения экономики страны и общественно-политической системы. А также законы способствовали повышению рождаемости, укреплению института семьи, нравственности.

 

Оба хуже...

 

Ельцин сумел поменять законодательную систему. Конституцию перекроили во вред государству: убрали идеологию, разрешили продажу земли в частные руки, личные интересы поставлены выше государственных (погублен патриотизм), финансовая и судебная системы оказалась в иностранном подчинении.

Законы приняли для уничтожения экономики (приватизация) и разрушения общественно-политической системы (свобода секса, незначительные наказания за антигосударственные выступления).

 

Оба хуже...

 

Общество

Гитлер не сумел разрушить единство народа.
Все граждане СССР сплотились в борьбе за свою страну, объединенные званием «Советский народ».

Гитлер не сумел побороть духовность. Сохранилось общественное мнение, направленное на повышение нравственности и пресечение преступлений и разврата. Семья и дети – высшая ценность каждого. Единая цель – укрепление страны.

Люди жили с гордостью за свою страну, за свой народ,за свою историю!

 

Оба хуже...

 

Ельцин сумел раздробить единое общество по всевозможным различиям: национальность, возраст, социальное положение, уровень дохода, место проживания и т.п.

Ельцин сумел направить общественное мнение на сторону потребительства, преступлений, разврата (мальчики мечтали стать бандитами, а девочки – проститутками). Семья, как основа государства, в кризисе.

Люди начали стыдиться своей страны, своей независимости,своей истории.

 

Оба хуже...
Источник ➝