Жизнь миллионов зависит от этого шоу этих уродов? Мне нужно выпить

Очень похоже, Соединенные Штаты на полном серьезе рассматривают вариант войны с Россией, Ираном, Китаем или со всеми тремя. Вашингтон все больше приближает НАТО к России, выходит из ракетно-ядерного договора и пытается экономически уничтожить обе страны и Россию, и Китай. Почему США настаивают на войне?

Все просто. Азия пробуждается. Китай (из которого я только что вернулся) растет в экономическом плане с опаляющей скоростью–и вся власть держится на экономической мощи. Китай-большая страна, Америка-средняя. Примерно двести миллионов белых американцев выполняют практически всю научную работу, от которой зависит власть в США. Китай имеет миллиард более образованных ханьцев, преимущество пять к одному. Заявленной целью Китая является объединение Евразии в один огромный коммерческий Союз. Драчливость Вашингтона толкнула Китай, Иран и Россию друг к другу в объятья. Цепочка наций, Пакистан, Афганистан, Иран, Ирак, Сирия и Турция все еще колеблются глядя то на восток, то на Запад. Если Вашингтон не остановит этот рост и эти процессы, американская империя будет маргинализирована в течение десятилетя. Однако, это не угрожает американской общественности. Это угрожает Империи США и Израилю.

Как будет выглядеть война с Россией, даже если предположить, что она не станет ядерной? Великий военный мыслитель, однажды сказал, чтовоенная глупость состоит из трех уровней: просто глупый; очень глупый; и вторжение в Россию. Для всех, от Чака XII до Адольфа I, последнее оказалось плохим и фатальным карьерным ходом.

Американские военные не выигрывали войну с 1945 года, за исключением первой войны в Персидском заливе, которую могла выиграть и полиция Лос-Анджелеса. США решительно проиграли во Вьетнаме. Они выбежали из Ливана с трупами 241 морской пехоты, что было предоставлено в качестве единственного достижения. 

По прошествии семнадцати лет США не демонстрируют никаких признаков победы над едва вооруженными афганскими крестьянами. 

Ирак был полная неудача, не достигнуто ни одной из целей- контроль над нефтью, постоянные базы и марионеточное правительство. Сейчас военные США феерично проигрывают в Сирии.

Учитывая огромные ресурсы американских вооруженных сил, можно сказать, что только гений может так постоянно проигрывать. В свете очень низкого уровня военной компетентности, возможно, войны-не лучший выбор для США.

Соединенные Штаты не могут вести масштабную сухопутную войну. 

Иран может. Россия может. 

Американские военные - это авиация и мало что еще. 

Армия не вела серьезной войны с 1973 года, флот с 1945 года. В длительные периоды бездействия любая вещ ухудшается, потому что она не кажется важной. Критически важные поставки перестают существовать, запасных частей нет, логистический поезд тихо умирает и становится неработоспособным. 

Вместо этого деньги идут на дорогое оружие, не имеющее практического применения.

Армия набирается из мягкотелого населения. Америка больше не страна суровых сельских жителей. Социальная инженерия сгнила. Военные пережили годы феминизации, умиротворения, позитивных действий, снижения физических стандартов и разрешение служить ЛГБТ-шникам, трансам и прочим. 

Армия не может победить афганцев даже с таким преимуществом, как неограниченные воздушные силы, артиллерия, пушки, корабли, вертолеты и беспилотники. Если бы США пришлось воевать с афганцами или иранцами на равных условиях, война длилась бы очень короткое время. Мусульмане более мужественны, чем современные американцы, и доказали свою стойкость.

Состояние и качество военных, которые никогда не воюют в войне, которую они должны выиграть, которые никогда не сталкиваются с врагом, который может нанести ответный удар, неизбежно ухудшается.

Военные начинают верить собственной пропаганде. Обычная процедура американских военных-переоценить американскую мощь, недооценить противника и неправильно понять, в какую, зачем, почему и прочая войну США ввязываются. 

 

Военные очень плохо предсказывают исход войны. Это может спровоцировать мысли. Ожидалось, что гражданская война в США закончится во второй половине дня; это было неверно- 650 000 погибших и четыре года. Когда Наполеон вторгся в Россию, он не ожидал, что русские оккупируют Париж. Германия думала, что Первая мировая война будет войной в течение нескольких недель; на самом деле страшная война продолжалась четыре года. Когда Япония напала на Перл, она не приглашала америкнцев в дома гейш в Токио. Когда Германия вторглась в Польшу, она не думала об оккупации Германии Россией и Америкой, этого не было в списке ее ожиданий. Когда Франция вторглась во Вьетнам, она не предвидела Дьен Бьена и полного поражения. Когда Америка вторглась во Вьетнам, она не ожидала десятилетней проигрышной войны. Когда Россия вторглась в Афганистан, она не ожидала проиграть афганцам в сандалиях. Когда Америка вторглась в Афганистан, увидев, что случилось с Россией, она не ожидала такого же результата.

Мы не знаем, как будет выглядеть война с Ираном, или Россией, или Китаем, или что могут сделать иранцы. Самоуверенные военные и неопытное правительство в Вашингтоне предсказуемо предсказывают короткую войну и говорят о точном оружии и хирургических ударах. Военно-морской флот будет гарантировать, что он может держать проливы открытыми, и говорить о своей передовой технологии. Ожиданим будет то, что не будет ничего неожиданного. Белый дом будет верить, что Иран будет наблюдать и ждать, а США будут бомбить без ответа. 

Россия? Ядерное оружие упадет на европейские страны, из которых произойдет нападение. Германия могла бы тщательно обдумать это.

Америка, конечно, может уничтожить большую часть Ирана и убить миллионы беззащитных. Это то, что Америка теперь называет “войной."

Было бы забавно посмотреть, что будет, если ВВС придется бороться с врагом, который может дать отпор, но это будет означать только Россию или, возможно, едва ли, в какой-то степени, Китай. Это трусливый способ войны и, судя по Южному Вьетнаму и Афганистану, не очень эффективный. Убить много людей и выиграть войну-это не одно и то же.

Что, если бы Иран остановил движение нефти в Персидском заливе, скажем, ракетами, установленными на пикапах. Такое возможно? 

Как долго придется закрывать проливы, когда мир будет кричать о нефти, прежде чем Вашингтону, отчаявшемуся потешить свое тщеславие и огромное эго, придется сделать что-то глупое, чтобы сохранить лицо?

Кроме того, американское лидерство опасно низкого качества. По сути, отсутствующий Конгресс, грязность и преступность Клинтонов, полная грубость и теневое прошлое Трампа, абсолютное подчинение Израилю, широко распространенная и никогда не наказываемая коррупция. В этом жалком вареве никто, кажется, не заинтересован в благополучии людей, неприлично хватаясь за выгоды для оружейной промышленности, Большой нефти, Уолл-Стрит, Тель-Авива и Империи. 

Обратите внимание, что войны приносят огромные прибыли производителям оружия, и чем дольше война может продолжаться, ни выигрывая, ни проигрывая, тем больше прибыль. Война против Ирана была бы великолепным центром прибыли. 

На вершине правительства США есть неприхотливая группа, которая заставит суд кайзера Вильгельма показаться здоровым. Их основными характеристиками являются патологическая агрессивность и тяжелый случай синдрома кольцевого пузыря. Есть Трамп со своими странными извержениями. Вечно воинствующая Никки Хейли. Стив Бэннон, пророчествующий и надеющийся на войну с Китаем. Майк Помпео, угрожающий Ирану, угрожающий Венесуэле, угрожающий Северной Корее. Джон Болтон в усах из гульфика, всегда консультирует войну, в которой он не будет сражаться, как Трамп. 

Я бы предпочел, чтобы мной управляли аутичные хомяки. Жизнь миллионов зависит от этого шоу уродов? Мне нужно выпить.

Источник ➝