Последние комментарии

  • Виктор Ершов26 марта, 0:41
    Понимаю Ваши  переживания,  но  всё же не  пишите про Деда публичные  статьи,  укоряя   его за  поломанную  психику. ...Про ветеранов и "ветеранов"
  • pol kolesnik26 марта, 0:37
    А я писал ,здесь же, 5 лет назад,что главной ошибкой и главным просчётом Америки было то,что у нас не осталось никаки...Америка, какая же ты все-таки дура! Тебе бы подождать лет двадцать — и мы были бы безвозвратно твоими
  • Владимир Валуев26 марта, 0:30
    «Товарищ Сталин был очень хреновым менеджером»

Перепуганные попугайцы: НАТО позвали Россию

 



В Норвегии нынешней осенью пройдут военные учения объединенных сил НАТО Trident Juncture. Как сообщаетиздание Business Insider, это будет самое масштабное мероприятие такого рода за последние 16 лет. Цель – напугать Россию.

Дело в том, что командующий учениями адмирал ВМФ США Джеймс Фогго прямо заявил о целях предстоящих учений.

С его слов, функционеры НАТО специально направили приглашение представителям РФ, чтобы они могли приехать и убедиться, что в НАТО все ОК, силы разных государств, входящих в альянс, могут действительно эффективно взаимодействовать и готовы отражать атаки, откуда бы опасность ни исходила. Эти учения – своеобразное послание, которое адресовано Кремлю, и которое, как предполагает Фогго, русские захотят получить. Впрочем, Москва пока не ответила на приглашение.

В НАТО анонсировали участие в Trident Juncture вооруженных сил из 31 страны. Это и 45 тысяч военнослужащих, и шесть десятков кораблей, и 150 единиц военной авиатехники, и 10 тысяч автомобилей. Все они должны будут доказать готовность исполнить 5 статью Устава альянса и применить свое право на коллективную самооборону.

Очевидно, что события последних месяцев, если не перепугали, то здорово обеспокоили участников блока НАТО. В течение лета и осени 2018 РФ провела сразу ряд совместных военных учений с представителями государств Азии и Востока, провела Армейские игры-2018 и заняла в них первое место в общем медальном зачете, показав высочайший уровень военной подготовки в российской армии. Кроме того, в России прошли военные форумы и салоны, где новейшее отечественное вооружение вызвало неподдельный интерес международной общественности. Теперь силам альянса просто край как потребовалось проверить свою боеспособность. Вот и придумали ревизию под прикрытием военных учений – дескать, и сами посмотрим, и русских попугаем. Попугайцы, блин.

via

Популярное

))}
Loading...
наверх