Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов19 декабря, 4:52
    Либерасты и гитлеровский фашизм выкормили. Мы говорим фашизм-подразумеваем либерастов. Мы говорим либерасты-подразуме...Удобная методичка для современных сталинистов
  • Li Ka19 декабря, 4:38
    Вопрос – где взять столько Лениных?"Желтые жилеты" уже в Израиле, Бельгии, Англии, а французский Лион наводнили красные и советские флаги....
  • Язов Антон19 декабря, 4:33
    вот и подумай прежде чем глупости говорить!Лавров призвал ЧЭС: нужно начинать стройку кольцевой вокруг Черного моря...

Этот страшный крези рашн продовольственный национализм!

Спасибо товарищу bbv2612beta - навел на шикарный материал. Русская служба BBC обвиняет меня и вас с самом ужасном, с точки зрения современного западного мира - национализме! Поставили, с..ки, нас с вами в один ряд с Трампом и Марин Ле Пен! С той лишь разницей, что первый отстаивает интересы своих производителей, вторая - независимость страны, а нам - запретили есть свои продукты.
Говорят - они у вас, во-первых, дорогие, а, во-вторых, вредные и вызывают диабет!


Да, и в конце-то концов, вы могли бы пить баварское, хрустеть швейцарским пармезаном, слушать венскую оперу и кушать вкусный итальянский хамон! Сбросьте Путина и все будет. Когда врала русская служба BBC, правда же, а?

Россияне страдают "продовольственным национализмом", предпочитая российские продукты иностранным. Однако статистика показывает, что они при этом плохо питаются, едят слишком много сахара и хлеба и переплачивают за продукты.
Россияне страдают "продовольственным национализмом", следует из мониторинга продовольственной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Когда про тебя пишет русская служба BBC - это вот не комплимент и поэтому я еще позже, мне сейчас тупо лень, погуглю, что ж это за контора такая - Российская академия народного хозяйства и государственной службы. Просто, если "россияне страдают" указано в их докладе - значит они не сильно-то и российские. А если не указано - значит им дорога в суд - гнобить русскую службу BBC - за вранье. А то RT в Англии всегда под огнем, а тут нам гадят в режиме 7/24 и все нормуль. Впрочем, вернемся к нашему позору. Там кошмар, мне стыдно.

"Продовольственный национализм" - это особое отношение к продукции, произведенной в своей стране, объясняет один из авторов доклада и директор Центра исследований РАНХиГС Александр Никулин. Такое отношение, по его словам, характерно в целом для многих стран, но в России оно приобретает оттенок недоверия к продуктам, произведенным в других государствах.
Такие выводы эксперты РАНХиГС сделали на основе опроса 1812 человек в 2017 году. Выяснилось, что 86% опрошенных предпочтут российский товар импортному, если они стоят одинаково. 73% респондентов уверены, что российские товары лучше по качеству, чем импортные.

Если среди моих читателей есть та самая падла из 1812 человек из, в свою очередь, выборки РАНХиГС (обязательно попробуйте это слово на звук), которая сказала, что российские продукты с ей мерзкой точки зрения лучше по качеству, чем импортные - отписывайся, крыса [слово нехорошее] сразу, [слово нехорошее]! Вы там [слово нехорошее] [слово нехорошее] [слово нехорошее] [слово нехорошее] [слово нехорошее] вообще что ли [слово нехорошее][слово нехорошее][слово нехорошее]?


Нет, я в шоке, честно товарищи. Какая-то паскуда считает, что макароны сделанные в России вкуснее [слово нехорошее], чем из Италии! Может вам [слово нехорошее] еще кажется, что кубанские яблоки [слово нехорошее] вкуснее польских, бараны [слово нехорошее] в рот? Вы там вообще, [слово нехорошее] и берега попутали? А дальше что?

"Продовольственный национализм", согласно мониторингу, проявляется у россиян "с поразительной устойчивостью". В 2015 году, через год после введения российского эмбарго на ввоз сыра и многих других продуктов из Евросоюза и еще нескольких стран, жители страны предпочитали отечественные товары и поддерживали решение властей. И ситуация до сих пор не изменилась.
Предпочтения россиян подтверждают и в продуктовых сетях.
"Продукция отечественных производителей, в том числе локальных, зачастую пользуется большой популярностью у покупателей - это своеобразный продовольственный патриотизм", - рассказали Би-би-си в пресс-службе X5 Retail Group - крупнейшего российского ритейлера (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"). По данным компании, доля российской продукции в ассортименте торговых сетей компании составляет 90%, а по некоторым сегментам доведена до 100%.

Это -- какой-то позор! В нормальных странах такого нет! Украина, например, покупает российское сало! А кацапы - дававятся, [слово нехорошее], плачут, [слово нехорошее], но жрут свое. [слово нехорошее]!

Российская продукция не дешевле импортной - это связано и с эффективностью производства и с тем, что государство навязывает производителям дополнительные траты: в цены закладываются проверки, маркировки продукции и прочее, объясняет Наталья Шагайда, заведующая лабораторией аграрной политики Научного направления "Реальный сектор" РАНХиГС.
Дополнительная нагрузка из-за действия эмбарго легла на средний класс и наиболее бедные слои населения, говорит Никулин. Причина в том, что и те, и другие большую часть своих доходов тратят на питание.


Поймались, ватки? Вот правильно говорят, что Путин развалил и село, и заводы и одна [слово нехорошее] нефтянка осталась, да и оттуда воруют на часы Пескова и хату для его дочери в Лондоне! Наставили вам, запутинским шестерам гипермаркетов - а купить-то не на что и съездить туда не на чем и на на что, клоуны, [слово нехорошее], тупые? Поэтому вам теперь, чтобы вы пешком ходили - строят "Абрикосы" в каждом городе, через один чередующиеся с "Ярче", "Пятерочками", "Магнитами", "Мегасами", "Марией-Ра" и т.д. и т.п.? А вас предупреждали, что надо с Западом дружить и тогда будет как при Ельцине. Нет, [слово нехорошее] [слово нехорошее] [слово нехорошее], захотели себе Крым. Ну и жрите! Только жрать-то нечего! Никто сам не признается, но по секрету-то про других все расскажет, русская служба BBC знает, что в "этой стране" одни стукачи живут. И дети стукачей! Полстраны сидело, а другая половина - охраняла! На огород [слово нехорошее]! За Путина, за Медведева!


При этом доля расходов на продукты питания, согласно докладу, растет на фоне того, что все больше россиян говорят о переходе на самообеспечение. Они выращивают овощи и фрукты на своих огородах. Об этом согласно последнему исследованию заявили 40% опрошенных. Еще 23% признались, что берут продукты у родственников, у которых есть огород.
<...>
По словам Никулина, "пугающие оценки" появляются, когда россиян спрашивают об их знакомых. Половина опрошенных заявила, что за три года количество плохо питающихся семей среди его друзей и знакомых выросло.

Довел, с..ка, Путин страну! Половина уже перешла на подсобное хозяйство и берет в долг у других картофан, а другие так и вообще - боятся за своих знакомых. И я тоже боюсь! Летом с такими ценами на бензин не проедешь за городом - нищие руские последние бабки тратят на горючку и кредиты для дорогих тачек из салона, чтобы посадить картошку! Господи, за что ты так с нами, господи? За что нам это испытание, боже!


Как мне теперь развидеть весь этот трешак из исследования русской службы BBC? И если существует такой человек, как директор Центра исследований РАНХиГС Александр Никулин и она правда все это наговорил и написал, ему мой совет - хватит жрать английские грибы! А если этот человек и правда существует, но ничего этого не говорил и не писал - еще раз - ему строго в суд.

Кстати. А потом, в Лондоне, Тереза Мэй скажет, что РашаТудей это лживая пропаганда, а английская журналистика - эталон честности. А что скажет Лавров - вы сами знаете.

Счастья вам.
Источник ➝