Запасов на МКС хватит на полгода работы

На МКС достаточно продовольствия для того, чтобы экипаж мог продолжать автономный полет до весны 2019 года, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

 

"Запас продовольствия и предметов первой необходимости на МКС достаточен не только для того, чтобы дождаться следующей плановой экспедиции в декабре, но и продолжать автономный полет даже при разумном потреблении до апреля 2019 года", - сказал источник.

 

При этом запуск транспортника "Прогресс" к МКС, который планировался на 31 октября, под вопросом. "Под вопросом потому, что его должна была вывести на орбиту аналогичная аварийной ракета "Союз-ФГ", - пояснил собеседник агентства.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что пилотируемые запуски ракет-носителей в России будут приостановлены до разбора ситуации с аварией на корабле "Союз МС-10".

В настоящее время на МКС работают космонавт Сергей Прокопьев (Роскосмос), астронавт Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA) и астронавт Александр Герст (ESA).

Очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле "Союз МС-10" отправилась на МКС в четверг с космодрома Байконур, но из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. В составе экипажа космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг.

Источник ➝