Последние комментарии

  • Светлана23 марта, 17:24
    У меня вопрос: кто-нибудь вспомнил, что у Собчака было больное сердце, а сердечникам ничего таскать нельзя? Измельчал...Страшный грех Путина - носил портфель
  • Игорь ПМ23 марта, 17:23
    тут не митинг либералов;-) так что, болезная, умерьте свой пыл :-)А ведь это русская земля Южной Сибири, нарезанная большевиками в рамках политики коренизации
  • Игорь ПМ23 марта, 17:22
    вот с этим ,я полностью согласен. только поздно уже требовать что то для русских в Казахстане. Там идет политика ПОЛН...А ведь это русская земля Южной Сибири, нарезанная большевиками в рамках политики коренизации

В Швеции назвали имя россиянина из шпионского скандала

 
 
Фото: TT News Agency / Reuters

В Швеции назвали имя российского дипломата, которого подозревают в работе на внешнюю разведку России. Об этом в четверг, 14 марта, сообщило издание Dagens Nyheter.

По его информации, речь идет о советнике посольства Евгении Умеренко. Шведская полиция безопасности утверждает, что разведчик, находящийся под дипломатическим прикрытием, завербовал 46-летнего шведа, работающего в сфере высоких технологий, с целью сбора разведданных в пользу Москвы.

Кроме того, к публикации прикреплена видеозапись задержания подозреваемого в шпионаже. На одном из кадрах, предположительно, зафиксирован Умеренко.

 

14 марта МИД Швеции потребовал, чтобы российский дипломат покинул страну. За день до этого посла России Виктора Татаринцева вызвали в шведское внешнеполитическое ведомство.

26 февраля в Стокгольме задержали человека, подозреваемого в шпионаже на Россию. Сообщалось, что он занимался шпионажем в интересах Москвы как минимум с 2017 года. Предполагалось, что швед был завербован российским разведчиком, работающим в качестве дипломата в Швеции. Арестованный свою вину отрицает.

На следующий день в Швеции был арестован второй подозреваемый в шпионаже. Указывалось, что случаи не были связаны между собой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх