Последние комментарии

  • Саша Николаев17 декабря, 14:33
    Все правильно-испортил вещь,возмести(хорошо если еще без дополнений)  дите? Ну так-родители в ответе и должны четко в...Двести тысяч за детскую шалость: совесть иметь надо
  • Валентин Козлов17 декабря, 14:30
    Даже не знаю, что Вам ответить. Знаю только, что никто не отменял такое явление, как борьба за существование, за выжи...Может ли Путин-президент решить все вопросы и устранить все проблемы?
  • Алексей Сафронов17 декабря, 14:25
    Шуматохина, от перенапряжения вам мозги сводят мысли о потомках Чингиза?За "дебила" Леонтьев ответит по статье УКРФ 319 - и может сесть в тюрьму

НАТО вводит корабли в Азовское море

НАТО вводит корабли в Азовское море

Североатлантический альянс (НАТО) решился на ввод своих кораблей в Азовское море.

Об этом завил военный эксперт Александр Сурков. Аналитик выступил в эфире телеканала "Прямой", который, по некоторым данным, связан с администрацией президента Украины.  

 

По его словам, Запад готов поддержать Киев в регионе, но для этого Украина должна разорвать соглашение с Россией о совместном использовании Азовского моря.

После этого, заявил политолог, руки у властей Незалежной будут развязаны.  

"Решение о вводе кораблей НАТО в Азовское море уже внутренне принято и сейчас идет его просто документальное оформление, имплементация, медийное обеспечение", – заявил Сурков. 

Он напомнил, что договор России и Украины о совместном пользовании азовским морем предписывает, что все спорные вопросы стороны должны решать совместно. Если Киев разорвет соглашение, то конфликты в регионе будут регулироваться международным законодательством и судами. Это даст Незалежной больше пространства для маневров, подчеркнул аналитик. 

Об увеличении военного присутствия НАТО в регионе попросил в конце ноября спикер Верховной радой Андрей Парубий. Это произошло после задержания трех кораблей украинских ВМС в Керченском проливе. Суда вторглись в территориальные воды России и не реагировали на запросы пограничников ФСБ.

Украинские министры после введения военного положения начали являться на заседания в камуфляже. Не хватает еще боевой раскраски и автомата через плечо. А пока в Киеве карнавал, подставленные Порошенко моряки сидят под стражей.

— Константин Симонов (@ich_Mitra)
 

"Я призвал увеличить количество самолетов в воздушном пространстве Черного моря и количество военных кораблей в Черном море, как гарантию безопасности и стабильности", – заявил парламентарий. 

Договор о совместном использовании Азовского моря с Россией ранее призвал разорвать замглавы МИДа Незалежной Василий Боднар. В соглашении сказано, что акватория является исторической территорией двух стран, торговые суда и корабли пользуются свободой судоходства, а корабли третьих стран могут заходить в море только при согласии Москвы и Киева.

Источник →