Последние комментарии

  • валерий ай23 января, 5:51
    Клоун, ты уж если уж перешел  со своего колхозного  на деревенский английский, то по крайнем мере пиши правильно....Государство - это Я! Или письмо президенту Российской Федерации от садовода из Сибири
  • Vladislav Chursin23 января, 5:30
    <i>Комментарий скрыт</i>Ленин - немецкий агент
  • Vladislav Chursin23 января, 5:24
    "Так кто тут первопреступник-то?" Убив без суда и следствия бывшего царя со всем семейством и всеми прочими (доктор Б...Ленин - немецкий агент

Алексей Кузнецов — привет из девяностых

Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, я считаю, погорел потому, что не уловил изменение политической конъюнктуры. Конечно, и от жадности тоже, но больше все же от того, что решил, будто см приходом Путина ничего не изменилось, что благословенные девяностые продолжатся и в новом веке.




Почти уверен, что уже находясь во Франции, финансист пожалел, что не уехал из России на Украину.

Оттуда бы его ни за что не выдали. Общипали бы, конечно, но он бы оставался на свободе и, возможно, прожил остаток жизни безбедно.

Но кто ж знал, как развернутся события?

В розыск он был объявлен десять лет назад, а буквально за несколько месяцев до Майдана, который привел к власти в Киеве его братьев по разуму и духу, Алексей Кузнецов был арестован по запросу Интерпола. В 2017-м его освободил суд Лиона, но оставил под электронным наблюдением и обязал регулярно отмечаться в полицейском управлении. То есть, выехать из Франции он уже не мог.

Вспомнил я об Украине потому, что преступления Кузнецова были такими же бесхитростными, какие совершают современные укроолигархи. То есть, тупо пилил бюджетные средства.

Началось все с Пушкинского района Подмосковья, где следственный комитет обнаружил недостачу в 600 млн рублей. Местные службы ЖКХ составляли липовые договора и акты сдачи-приемки на невыполненные работы, а деньги перечисляли фирмам-однодневкам, которые регистрировались под бдительным оком министра финансов области.

Потом выяснилось, что таких районов не меньше десяти. Потом веревочка потянулась в компании, которые научреждал Алексей Кузнецов со своей женой Жанной Булах. Многих посадили.

А финансист успел сбежать. Накупил во Франции недвижимости и автомобилей (точнее, все было приобретено на имя жены) и жил, ожидая решения суда об экстрадиции. Буквально после Нового года, 3 января, его отправили на родину. И здесь уже предъявили обвинение.

Алексей Кузнецов вернулся в другую страну, где давно воруют не с убытков, а с прибылей. Что, возможно, тоже плохо, но на несколько порядков лучше, чем когда дело не делается вообще, а деньги тупо рассовываются по карманам. Денег чиновникам, конечно, достается теперь в миллионы раз меньше, зато у них появилась уверенность в завтрашнем дне. Новое правило простое: делай дело и не зарывайся.

Такого правила во времена Кузнецова еще не сформулировали, вот он и хапал, как не в себя. Поэтому сядет. И очень надолго.

Источник ➝