Последние комментарии

  • Aigul Zaripova17 января, 12:22
    У нас, слава богу, чернокожие не живут. У нас рабов не сгоняли с  других континентов.  Естественно, и  в командах их ...Старый добрый американский расизм
  • Григорий Соболевский17 января, 12:21
    Похороним веру в справедливость? "Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео
  • Валерий17 января, 12:20
    Аффтар харкнул, плюнул, догнал свой плевок и расцеловал его со всех сторон. 500 квт это минимум в квартире без газа, ...Поразительно - я за Чубайса - ведь все правильно сказал: богатые возмущены его поведением

Обращение Виктора Шендеровича к господу Путину

Нет, нет, это не опечатка - не в господину, а именно - к господу. Как и на Украине, среди наших оппозиционеров именно Путин - великий господь и творец, без которого и кошки не плодятся, и дождь - не идет. Причем каждый раз мне доставляет разбирать истерики наших либералов в тот момент, когда их берут за дупу, часто - вполне себе законно.



Ни арест и скотское содержание россиянки Марии Бутиной в США, ни надуманный арест и задержание на Украине Кирилла Вышинского, ни любые другие нарушения законов и прав, кстати, человека не интересуют Виктора Шендеровича, потому что мы всегда неправильные (кроме него и других посетителей Жан-Жака), а все остальные - рабы и быдло. И тем веселее.

Путин, несомненно, в курсе дела: волна протеста была чересчур высока, чтобы, при всей закупоренности российского правителя, продление ареста Пономареву могло состояться без его отмашки.
Издевательское решение Московского суда означает, что это был не эксцесс исполнителя и «перегиб на местах», а демонстративная выволочка. Арест одного из старейших правозащитников страны – кремлевский ответ на последние решения ЕСПЧ. Указание на то, кто в доме хозяин. Ясное свидетельство того, что танки грязи не боятся.
Путину плевать на международное общественное мнение. И уж совсем плевать на системных либералов – Совету по правам человека при себе он очень ясно показал сегодня, что их место не у уха, а гораздо ниже.
Все это и отвратительно, и очень тревожно.

Это только часть воплей старого оппозиционера, но даже тут прекрасно все.

Во-первых, как вы видите, Путин должен знать. Потому что других проблем у него нет в управлении "этой страной" и решением задач  - за ее пределами. Что, разумеется, еще раз повторюсь, сразу выносит Путина на уровень Богов. И, что самое смешное, это второе, Путин для них - либеральный бог. Ведь как иначе? Ведь как он может не смотреть каждый день на мелкие пакости лучших людей этой страны?!

Во-вторых, выволочка. Они так привыкли к безнаказанности, что даже не понимают порой, что им прилетает заслуженно! Я не адвокат и этим должен разбираться суд, причем без оглядки на ЕСПЧ, который уже не единожды показал свою предвзятость именно к России. Но, кстати.

Где носит Виктора Шендеровича, когда не сажают Навального за всевозможные нарушения условных сроков? Где носит его же, когда радио "Эхо Москвы" открыто пиарит фашистких летчиков и жирует на деньги тоталитарного "Газпрома"? Правильно - потому что это верно. А тут вдруг, причем без доказательств, но это важно, Путину стало плевать на системных либералов! Как вы видите, словами Шендеровича, который, на минуточку, также как бы старейший либерал, т.е. типа за права человеков - у нас в государстве образовалась группа неприкасаемых!

Да, и еще - а где был Шендерович, когда во Франции Марин Ле Пен предложили в психушке проверить? Где он сейчас, когда узурпатор Макрон убивает собственных граждан? Понимаете же да, что это все, цитирую: "и отвратительно, и очень тревожно"!

А завершать будем еще одной цитатой старейшего системного либерала.

Керченский инцидент означает, что с межеумочным временем покончено: притворяться не надо. Россия ведет войну против цивилизованного мира – и возглавляет ее, если судить по перечню удивительно развитых государств, только что проголосовавших в ООН против осуждения ХАМАС.
Арест Льва Пономарева означает наше дальнейшее сползание в полицейский режим. Все это происходит постепенно, и угол ежедневного дополнительного наклона почти незаметен. Но если посмотреть из будущего учебника истории, то станет понятно: мы уже летим в пропасть.

Такие дела, ватки. И знаете, у меня правда уже не хватает сарказма обсуждать психическое состояние старого сатирика, поэтому я самым наглым образом с сайта радио "Эхо Москвы" в качестве диагноза поставлю комментарий одного из поклонников Шендеровича к его же тексту:

eduardz
В россии "не молчать" - себе дороже. Не молчат во Франции, в Англии, в Америке. И это имеет определенные последствия. В россии результат всегда один: тюрьма, а народу - до лампочки. Я повторюсь: люблю Шендеровича. Но честно говоря, выводы типа " все, стране конец", "путен доигрался", "вертикаль" и т.д. и тп... уже надоели (не могу подобрать другого слова). Унылое говно длится десятилетиями и будет таковы еще очень долго. За кого тут бороться, а главное зачем, если рсультат заранее известен? Уезжайте господа. Увы благодарных потомков тут не будет.

Из смешного здесь, что Шендер - не уедет. Он нахрен никому не нужен там, он полностью поиздержался здесь. И даже уже поклонники понимают, что в текстах вчерашнего кумира что-то поломалось.

А благодарные потомки уже есть. Поэтому у Путина рейтинг зашкаливает на выборах. И либералам молиться на ВВП надо. Другой может не быть таким к ним добрым.

Счастья вам.
Источник ➝