Последние комментарии

  • Иван Soft17 января, 11:37
    Угу , главное пусть все так и останется , доживай в нищете .Сколько нужно дизлайков, чтобы Путин ушел в отставку?
  • Иван Soft17 января, 11:36
    Вообще-то умные люди в мое время говорили "с государством не борись" , лучше тебе обосраться сейчас и заплатить налог...″Воздух, воздух надо делать платным″: Соловьев намекнул, где брать ″светлые″ идеи для налогов в РФ
  • Vladimir Kornev17 января, 11:34
    Перечитайте ещё раз статью и мой коммент - она выбрала Харьков! Есть положения Закона и для него разницы нет,несмотря...По поводу выдворенной украинки

Коммунисты вносят в Госдуму законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста

Коммунисты вносят в Госдуму законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста

Фракция КПРФ вносит в Госдуму законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года, заявил член фракции Олег Смолин, сообщает «Интерфакс».

Коммунисты вносят в Госдуму законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста

«Мы вносим законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста до 2030 года, тогда, когда, мы надеемся, будет достигнута национальная цель и продолжительность жизни составит 80 лет.

Вот когда исполним эту цель, тогда будем обсуждать повышение пенсионного возраста», — сказал Смолин во вторник на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Он считает, что «повышение пенсионного возраста затормозит технический прогресс, поскольку породит огромное количество дешевой, невостребованной рабочей силы».

Парламентарий также заявил, что в результате отказа от индексации пенсий работающим пенсионерам Пенсионный фонд потерял на 125 млрд рублей больше, чем сэкономил. «В результате того, что пенсии работающим не индексируются с 2016 года, при прочих равных условиях работающий пенсионер получает примерно на 22,5 процента меньше, чем неработающий; ему недодали почти 13% в 2016-м году, почти шесть — в 2017-м и 4% — в 2018-м году. В пересчете на сложные проценты — 24%, почти на четверть», — сказал депутат.

В результате этого, считает Смолин, наблюдаются предсказуемые последствия: «часть пенсионеров с работы ушли, а большая часть уходят в тень».

«Когда мы готовили законопроект о восстановлении индексации пенсии, мы посмотрели данные на сайте Росстата; оказалось, что на 1 января 2016 года у нас было 15,3 млн работающих пенсионеров, на первое января 2017-го 9,9 млн, то есть практически на 5,5 млн меньше. Мы подсчитали потери, оказалось, что потери Пенсионного фонда на 125 млрд больше, чем экономия. Скупые финансисты, что называется, остались без брюк», — добавил парламентарий.
«Я уже не говорю о том, что помимо вот этих потерь нужно еще считать потери Фонда социального страхования, Фонда обязательно медицинского страхового страхования и потери региональных бюджетов, которым не доплачивают налог на доходы физических лиц. Кто это считал? Похоже, никто», — сказал депутат.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство РФ в ближайшее время подготовит свои предложения по вопросу повышения пенсионного возраста и внесет их на рассмотрение депутатов. Он напомнил, что прежние рамки пенсионного возраста принимались в 30-е годы прошлого века, когда продолжительность жизни была в районе 40 лет.

Источник ➝