«Работайте, братья»: иностранцы о подвиге Героя России

«Работайте, братья»: иностранцы о подвиге Героя России


10 июля 2016 года. Во время нападения боевиков на правоохранителей в гражданском, боевики расстреляли Магомеда и его двоюродного брата Абдурашида Нурбагандова. Причиной стало, обнаружение у последних, полицейских удостоверений и документов личности.



Вскоре видеозапись убийства была загружена в социальную сеть, однако боевики, как выяснилось позже, вырезали эпизод показывающий мужественное поведение офицера перед неминуемой «казнью».

Уже 7 августа Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что в Дагестане в ходе двух отдельных рейдов спецназа уничтожены шесть боевиков, в том числе и причастные к нападению на лейтенанта Нурбагандова. Полная версия видео была обнаружена на сотовом телефоне, одного из ликвидированных убийц.

На записи, боевик вслух читает полицейское удостоверение Магомеда Нурбагандова и спрашивает, его ли это свидетельство? Магомед, находясь под прицелом, прямо говорит, что его. Террорист требует, чтобы Магомед посмотрел в камеру и сказал своим коллегам-полицейским отказаться от своих обязанностей. На что тот повернулся, посмотрел в объектив, и спокойно сказал свою знаменитую фразу:

- «Работайте, братья»…

А затем перевел взгляд на боевика, и спросил:

- «А чего еще ты от меня ожидал?»

Офицер был застрелен в голову спустя минуту...


– «По - настоящему храбрый человек», - пишет Marie Joy.

– «Трус умирает 1000 раз... А настоящий герой, с честью и лишь единожды»...
Ja Ke

– «Посмотрите на его глаза, он не моргнул и не дрогнул. Видимо есть такие люди, которые изначально рождаются готовыми к войне».
nobodies13

– «Я всерьез хочу задать вам вопрос: почему россияне настолько храбрые? Это тянется через всю вашу историю! Я вспоминаю того русского солдата, который не так давно в Сирии, призывал авиаудар на себя. Ведь он сделал это ради товарищей, и ради пресловутого русского"Око за око". Пусть я уйду, но те ублюдки, которые нас окружили уйдут вместе со мной. Уважаю это. Очень уважаю. И откровенно - не хотел бы идти воевать против России».
192lalo

– «Настоящий герой! Положить свою жизнь за своих братьев. Спасибо его родителям и его семье, ведь такими не рождаются. Таких воспитывают».
Erina Morrison

– «Посмотри на эту страну внимательнее, мир! В ней храбрый русский мусульманин защищает свою Родину, а не наоборот! Почему мы не учимся подобному у России»!?
WhatUwant?

– «Храбрый русский офицер! Искренне приветствую его героизм из Китая! Неважно, Восток или Запад, настоящий человек, есть Настоящий человек!»
Charlie Yao

– «Россия, пожалуйста исправь еще и нашу Америку!»
falconpawnch7

– «Искреннее уважение, от товарищей с Кубы!»
Marlen Alarcon

- Это настоящий человек. Почтение из Шотландии!
Mick

– «Стальные нервы... Салют для вас от Филиппин» !
Lec Ferrer

– «Большое уважение из Германии! "Держитесь Братья", - вот это мужские слова»...
KGr. Spartan

– «ИГИЛ*: "скажи им прекратить". Магомед: "продолжайте работать, братья". Это просто, что – то… что - то непередаваемое ... изначально правильное что – ли, понимаете? Я сейчас плачу»...
Bubbles

– «Прожить жизнь достойно умеют не многие... Но найти в себе силы уверенно и стойко умереть, могут лишь единицы. Русский - из таких. Надеюсь, увидев его подвиг, его семья сумеет оставаться успокоенной. Ведь он это полностью заслужил».
Javier Díaz

– «Это Россия, и этим все сказано. Это то, за что я невероятно люблю эту страну. Только в России люди все еще по - настоящему живут и умирают». Пожалуй только здесь еще помнят, что такое достоинство, и что такое честь!»
Asura

– «Нурбагандов - волшебник для меня. Потому, что я на всю жизнь запомню его слова и самого этого человека!»
TrunoVSergeY

– «ИГИЛ* говорит, что он мертв? Полная чушь! Я никогда не видел кого-то живее этого человека. Он полностью победил смерть. И это поразительно!!!»
filida

– «Надеюсь, у меня будет хотя бы часть мужества этого человека, когда я умру. Его сила, и его поступок, будут продвигать все то хорошее, что есть в людях для борьбы с плохим. Со всеми этими неоконами в американской политике, террористами, фашистами, Клинтонами и Соросоми. Я искренне верю, что Владимир Путин и Россия - это последняя надежда человечества против глобализма. У Путина есть такое же подлинное чувство, как у Магомеда, которое отражает его честность, непокорность и доброту».
William Osdborne

– «Вот почему мы, китайцы до сих пор чрезвычайно уважаем русских, даже после распада великого СССР».
jiuqing liu

– «Я не американец, и потому, мне крайне интересно читать здесь комментарии от граждан соседней Америки… От тех, которые платят налоги для оплаты оружия и содержания тех убийц и террористов, которые и убили этого геройского человека... Ваши власти этого не скрывают, но вы голосуете за них и за их подлые действия, и продолжаете работать и платить... Работать и платить... Разве все это не странно?»
vik

* "ИГИЛ" - террористическая организация запрещенная в России.


Руслан Хубиев (RoSsi BaRBeRa)