Последние комментарии

  • Ptashka Пашко (Другая)19 июля, 8:33
    Удивительные люди! Им не нравится Россия, которая "агрессор и угнетатель", где они устраиваются на работу по специаль...«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
  • Лариса Орехова19 июля, 8:27
    Ау-у-у- ... Мы где, в каком государстве???Красноярский ревизор вскрыла хищение леса и была уволена
  • Ptashka Пашко (Другая)19 июля, 8:27
    Да,если быть "честными", пахать поломойками и убирать горшки из-под поляков- они точно лучшие. Но вот в Европе предпо...«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
  1. Блоги

Huawei ведут переговоры о покупке российских производителей IT


Предложения о покупке, а также о технологическом сотрудничестве сделала китайская компания Huawei ряду российских производителей вычислительной техники, программного обеспечения (ПО) и средств безопасности, сообщает РБК со ссылкой на владельца ЗАО «Норси-Транс» Сергея Овчинникова.

«Приезжала целая делегация Huawei из Гонконга, предлагали $100 млн за „Норси-Транс“ полностью», — рассказал Овчинников.
Он добавил, что представители Huawei также провели переговоры с «Базальт СПО» о лицензировании операционной системы ALT Linux и предлагали совместное производство руководству МЦСТ (разработчик процессоров «Эльбрус» — прим. ИА Красная Весна).

Глава МЦСТ Александр Ким отказался комментировать переговоры, а руководитель «Базальт СПО» Алексей Смирнов ответил уклончиво, что они заинтересованы в международном сотрудничестве.

Напомним, 16 мая министерство торговли США внесло китайскую компанию Huawei в черный список. Из-за попадания Huawei в черный список ряд американских и иных производителей программного обеспечения и оборудования прекратили поставлять китайскому гиганту комплектующие и отозвали лицензии на использование ПО и технологий.
...
Huawei активно ищут новые источники ПО и технологий, а также новые рынки сбыта. В том числе в России. Так, 10 июня исполнительный директор Huawei Го Пин и министр цифрового развития РФ Константин Носков обсудили возможность использования мобильной ОС «Аврора».
подробности по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/7164b7e6


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх