Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости. События. Факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости. События. Факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самое интресное в СМИ и блогосфере!

Опрос


ВЫ ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?

Casus belli? Сегодня или завтра узнаем

развернуть
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Casus belli? Сегодня или завтра узнаем

Главная страница вчерашнего номера британской газеты Metro. Фото из Фейсбука Антонины Самсоновой.


Уверен, читатели моего блога понимают, почему в третий раз подряд я обращаюсь к одной и той же теме. На мой взгляд, ничего более важного, чем организация провокации против России путем циничного покушения на Сергея Скрипаля спецслужбами Ее Величества, просто нет.

Как обычно, англичанка гадит.

Сегодня стало известно, что свои действия Великобритания координировала с США. Правильнее, конечно, сказать согласовывала. Еще точнее — согласовывала время, место и способ покушения.

Из заявления Рекса Тиллерсона:

● Для подобного нападения, для попытки убийства частного гражданина на территории суверенного государства никогда не бывает оправдания, и мы возмущены, что Россия, похоже, вновь демонстрирует подобное поведение. От Украины до Сирии, а теперь и до Великобритании, Россия продолжает быть безответственной силой, несущей нестабильность миру, действующей с открытым пренебрежением к суверенитету других стран и жизни собственных граждан.

● Соединенные Штаты были в контакте с нашими союзниками в Соединенном Королевстве перед сегодняшним заявлением. Был, в том числе, и телефонный звонок между госсекретарем и министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном. Мы полностью уверены в расследовании Великобритании и ее оценках, что Россия, вероятно, ответственна за нападение с использованием нервно-паралитического газа, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе.

● Мы согласны, что ответственные — и те, кто совершил преступление, и те, кто его заказал, — должны столкнуться с должными серьезными последствиями. Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и продолжим тесно координировать нашу реакцию.

Под катом — тезисы, которые прямо с колес набросала корреспондент «Эха Москвы» в Лондоне Антонина Самсонова, слушая по местному телевидению выступление премьер-министра Терезы Мэй перед парламентом Великобритании. Журналистка пометила, что в воздухе отчетливо пахнет войной.

Во всяком случае, Тереза Мэй произнесла вслух, что готова закрыть российскую дипломатическую миссию.


Тереза Мэй выступила в парламенте сразу после заседания Совета Национальной безопасности страны. Вот ключевые заявления.

1. Комитет практически полностью уверен, что отравление Скрипаля организовано Кремлем. Дают России время до завтра, чтобы отреагировать.

2. Тереза Мэй: Случайность, что Скрипаль и его дочь выжили после атаки, это произошло только потому, что недалеко от места нападения находится британская токсикологическая лаборатория Портон Даун, в которой есть антидот. Быстро установили причину отравления, быстро дали антидот.

3. Сказала, что отравление произвели нервно-паралитическим веществом, которое есть в распоряжении только у военных, его нельзя купить частным лицам на черном рынке.

4. С наибольшей вероятностью Россия организовала покушение на Скрипаля.

5. Готова принять очень жесткие меры в отношении России. Решение будет в среду, вторник британское правительство дает России, чтобы Россия предоставила свое объяснение. Официальная реакция Кремля: Скрипаля отравили британцы. Неофициальную мы не знаем.

6. Решение о том, какие меры вводить против России, будет принимать британский парламент. На среду назначено заседание. Британский парламент обычно реагирует жестче и радикальнее, чем министры.

7. Военная токсикологическая лаборатория предоставила совету национальной безопасности название отравляющего вещества, которым отравили Скрипаля. Россия в военных целях производит это вещество.

8. Самое главное: Тереза Мэй расценивает отравление Скрипаля не как попытку убийства гражданина Великобритании, а как акт государственной военной агрессии против Великобритании. Последствия будут гораздо более серьезными.

9. Тереза Мэй: мы не можем терпеть ситуацию, когда убивают наших мирных граждан на нашей земле.

10. Потребовала, чтобы завтра представитель России рассказал, каким образом военное оружие российского производства было провезено на территорию Великобритании.

11. Отвечать на агрессию России Великобритания будет не одна, а вместе с военными союзниками страны. Пишу, и что-то это война, похоже.

12. Министерство иностранных дел России в ответ на заявления Терезы Мэй, сказало, что «британский премьер устраивает цирк» (точно война).

13. Тереза Мэй сказала, что готова принять решение о высылке российской дипломатической миссии обратно в Россию. Такое решение возможно, но обсуждаться будет в среду.

14. Министерство иностранных дел России сказало, что обвинение России в акте агрессии против Велоикобритании — это очередная политическая кампания, основанная на провокации.

15. Отравление было произведено веществом novichok.

16. Результатом является непроизвольное сокращение всех мышц, что приводит к остановке сердца и удушению. Нонокковые агенты диспергируются как ультратонкий порошок вместо газа или пара. Их можно вдыхать, принимать внутрь или впитывать через кожу.

17. Примечательно, что несколько химических веществ novichok — это так называемое бинарное оружие с двумя нетоксичными химическими веществами-предшественниками, которые можно смешивать перед использованием. Это делает их более безопасными для транспортировки и обработки.

18. Одним из них является новичок-5, полученный из сильнодействующего химиката А-230. Его химические вещества-прекурсоры представляют собой обычные органофосфатные пестициды и могут быть легально изготовлены сельскохозяйственными химическими производителями.

19. По словам доктора Мирзаянова, который работал над программой новичок в Советском Союзе, пока не убежал в США, легальное использование химических веществ-прекурсоров было преднамеренным, поскольку это означало, что они не были в Контрольном список Конвенции о химическом оружии.

20. Лидер партии Лейбористов Джереми Корбин выступает за более мягкий ответ России. «Не надо ухудшать ситуацию» — Корбина освистали.

21. Депутаты предложили лишить Russia Today лицензии на вещание в Великобритании.

22. Тереза Мэй подтвердила, что частью ответной реакции на российскую атаку будет отказ приезжать на церемонию открытия чемпионата мира по футболу в Россию. Чиновники и первые лица не поедут. Будет ли участвовать Великобритания в соревнованиях — пока неизвестно.

23. Навальный прав: последствий у убийства Скрипаля будет больше, чем у сбитого Боинга. Потому что британцы считают это актом военной агрессии против мирных жителей Великобритании на территории Великобритании.

24. Прямо сейчас Палата общин парламента обсуждает запрет на вещание канала Russia Today в Великобритании.



Источник →

Опубликовано 13.03.2018 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фотолюб
Фотолюб 13 марта, в 16:14 Англичане! Срочно уничтожьте всех русских, которые живут на вашей территории. чтоб духу их там не осталось.
Россия будет вам благодарна.
Текст скрыт развернуть
11
Валентин Варин
Валентин Варин 13 марта, в 17:17 Что-то робковато мы ведем перед всякими пиндосами? Текст скрыт развернуть
5
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов Валентин Варин 14 марта, в 09:31 Ты прав .Почему посла не вызвали,почему ноту протеста не предъявили.почему раньше чем закончено следствие было предъявлено обвинение. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев 13 марта, в 18:33 Не давать визу английским болельщикам ( да и футболистам тоже) на въезд в Россию на ЧМ, пока наглосаксы не доложат результаты расследования и не найдут виновных в нападении на ентого СкрЫпаля. И королеве запретить въезд в Россию. И всех делов то. Хай дальше бесятся и восторгаются: "Как мы русских? Как мы русских? А?(своими боками)". Текст скрыт развернуть
3
Евгений Решетников
Евгений Решетников Сергей Сергеев 14 марта, в 07:13 Они сами не  приедут, если сотня наших в евжопе порядок среди англицких болельщиков наводят, ЧЁ у нас то будет, они по струночке ходить будут!!!.... Текст скрыт развернуть
1
Кулян Актау
Кулян Актау 13 марта, в 19:14 Без них кислорода будет больше, флаг им в руки и без прописки..... Текст скрыт развернуть
0
Пётр БОРИСОВ
Пётр БОРИСОВ 13 марта, в 19:15 НУ ДУРАК. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар С
Ильдар С 13 марта, в 19:53 Правильно !!! Зачем Англии быть на открытие ЧМ 2018 ? Проиграв отборочные !!! Текст скрыт развернуть
2
Ильдар С
Ильдар С 13 марта, в 19:54 Правильно !!! Зачем Англии быть на открытие ЧМ 2018 ? Проиграв отборочные !!! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Лановой
Анатолий Лановой 13 марта, в 20:09 А я думаю проще. Это предатель, а значит враг.  Но враг чужой, это одно. Враг из своих(предатель)- это другое. У всех предателей должен быть один конец- предатель должен быть уничтожен. Если это сделали не мы, сожалею. Любой предатель не должен дожить до старости. Текст скрыт развернуть
3
АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ 13 марта, в 22:08 эх, если у нас отравят некого господина N, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ НАГЛОСАКСОВ!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
artemovi41 Артемов
artemovi41 Артемов 13 марта, в 22:10 Вот за не обдуманную поддержку "Англичанки" и уволили Рекса! Не иначе! :-) Текст скрыт развернуть
0
Андрей Даниленко
Андрей Даниленко 13 марта, в 23:29 Убийства граждан суверенных Сирии, Ирака, Югославии на их территории почему-то парламент не беспокоили, а смерть предателя взволновала.  Другого конца у него быть и не могло. Хотя в этот раз, похоже они его к определённому времени сами уконтропупили. Текст скрыт развернуть
0
Володя
Володя 14 марта, в 06:58 За клевету надо давать ответку сразу, да такую что бы другим не повадно было, а то все оправдываемся - доколь? Что нет управы? Текст скрыт развернуть
1
Лариса Абросимова
Лариса Абросимова 14 марта, в 07:05 Трамп втихую все равно работает на нас. Не успел Тиллерсон открыть рот обвиняя Россию,  тут же  вылетел как пробка из госсекретарей Так будет со всеми остальным. Молодец, господин Трамп. А как еще думать???? Текст скрыт развернуть
1
Василий Рогозин
Василий Рогозин 14 марта, в 07:23 Гавкают шавки, а ведь не одна не желает укусить. Путин ведь дал понять, что сразу последует ответка. А для начала разорвать дипломатию, отключить все энерго-ресурсы. И хватит по ходу называть их партнерами. Есть план *Б* *Черный лебедь* Даже в штатах признали, что если Россия прибегнет к этому плану, то Европе и проститутке Великобритании будет не сладко без энергоносителей России. Пора принимать жесткие мера за выпады в наш адрес. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов Василий Рогозин 14 марта, в 09:41 Да ты что.Партнёры это самое любимое слово Путина.Ещё в советские времена пиндосов запрещали называть врагом или противником,вот и нашёл он нейтральное слово .Так что без него Путин и дня не проживёт..А в песне Дартаньян пел..Но другом не зови,не труса ,ни врага..Так и Англию и Запад надо называть как положено западные агрессоры.Американские захватчки,Имперские враги... Текст скрыт развернуть
2
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson 14 марта, в 07:58 Я, как в воду смотрел. Теперь повторю вторую часть своего предсказания: 
Весьма вероятно, что мелкобританию используют для начала войны с Россией. Ведь если они со своего острова нанесут ядерный удар, то формально Америка не причём. Лондон своими ядерными ракетами разрушит Москву и падёт сам, а после уже США нанесут глобальный удар по нарушенной командной инфраструктуре. Поэтому сейчас необходимо Путину громко заявить, что если хоть одна ракета всё равно чьей принадлежности попытается атаковать Россию, то мы воспримем это как начало ядерной войны с НАТО и ответим всей мощью по всем врагам в мире. А вообще я бы уже начал мероприятия по эвакуации городов и переводу страны на военные рельсы, в частности мобилизацию и полевое развёртывание танковых армий. Идёт война народная, Священная Война! 
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов Ingvar Ruricson 14 марта, в 09:54 Не надейся ,что с одной Англией воевать будем.Блок НАТО по любому весь одновременно будет атакован ядерным оружием..Количество ядерных зарядов приблизительно одинаковое..Но в США будут разрушены сто ядерныхэлектростанций и ядерные погреба в которых США хранит свой основой боезапас,а также по ядерным заводам,также по 50 ядерным электростанциям Франции .По Городам миллионникам.То есть Европасразу же будет стёрта с лица земли точнее города миллионники и атомные станции..Также удар ядерный придётся на канаду пло городам миллионникам и по австралии а таеже по саудовской аравии и по катару..так что мало Западу не ппокажется.но от радиоактивной пыли умрут все вокруг городов миллионников в течении максимум трёх лет.а радиоактивное заражение идёт от каждого ядерного взрыва идёт на 1000 километров по ветру и на 300 километров по ширине ядерного взрыва.. Текст скрыт развернуть
0
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 14 марта, в 09:35 Топорная работа МИ6. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook
Метод «цветной революции»

Метод «цветной революции»

25 июн, 22:01
0 0
"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали…

"Пугали ГУЛАГом". Чего ждали и что увидели иностранные болельщики в России

25 июн, 21:01
+1 0
Кого обходит «Северный поток-2»?

Кого обходит «Северный поток-2»?

25 июн, 20:01
0 0
Лукашенко просит Путина прин…

Лукашенко просит Путина принять Беларусь в состав РФ?

25 июн, 19:59
0 0
Навальный - агент Кремля

Навальный - агент Кремля

25 июн, 19:32
0 0
Мелкобриташка кланяется

Мелкобриташка кланяется

25 июн, 19:01
+3 4
Как от Трампа в Harley-David…

Как от Трампа в Harley-Davidson отскочило

25 июн, 18:10
+1 0
Не братья навек. Как Хрущёв …

Не братья навек. Как Хрущёв и Мао раскололи "великую дружбу"

25 июн, 18:01
0 0
Мы с Путиным

Мы с Путиным

25 июн, 18:01
+1 1
Итальянцы взрывают Евросоюз …

Итальянцы взрывают Евросоюз и помогают Газпрому

25 июн, 17:02
0 0
Протоиерей РПЦ: Пенсионная р…

Протоиерей РПЦ: Пенсионная реформа — наказание россиянам за грехи

25 июн, 17:01
-5 8
«ПУЛЕМЁТ ВЫКОПАЮ, ВСЕХ ПОРВУ…

«ПУЛЕМЁТ ВЫКОПАЮ, ВСЕХ ПОРВУ!» КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПРИНИМАТЬ ПУТИНА

25 июн, 17:01
+1 2
В результате столкновения ме…

В результате столкновения между пастухами и фермерами в Нигерии погибли 86 человек и уничтожено более 50 домов.

25 июн, 16:02
0 0
Как-то так...

Как-то так...

25 июн, 16:01
+4 0
Нет пенсионному геноциду! Ак…

Нет пенсионному геноциду! Акция протеста в Красноярске

25 июн, 15:02
+10 5
El Mundo, Испания. Клиенты п…

El Mundo, Испания. Клиенты проституток: «Я плачу за секс, но я не животное»

25 июн, 15:02
+1 0
Новая политическая реальност…

Новая политическая реальность: российский народ вынесли за скобки

25 июн, 15:01
+2 3
Великой Америке Великая торпеда

Великой Америке Великая торпеда

25 июн, 14:47
+1 0
Я сама пенсионерка, дочь пен…

Я сама пенсионерка, дочь пенсионера, нам СССР не нужен, нам пенсию давай!

25 июн, 14:37
+20 72
Как мы кормим украинский бизнес

Как мы кормим украинский бизнес

25 июн, 14:06
+1 1
Запомнить сайт

Последние комментарии

владимир ветров
Александр Металов
mark nikitin
Комментарий скрыт
mark nikitin В Госдепе США озаботились судьбой «Свидетелей Иеговы» в России
Андрей Костромин
Нелез бы ты в дела мирские.
Андрей Костромин Протоиерей РПЦ: Пенсионная реформа — наказание россиянам за грехи