Последние комментарии

  • Aнатолий Сергеевич21 августа, 16:50
    *Горе-коммунист Зюганов объяснил лояльность к Путину боязнью беспорядков. А сдачу выборов Ельцину — боязнью войны
  • Aнатолий Сергеевич21 августа, 16:47
    Не удивительно, выборы на носу.Горе-коммунист Зюганов объяснил лояльность к Путину боязнью беспорядков. А сдачу выборов Ельцину — боязнью войны
  • Борис Баженов21 августа, 16:44
    Нет, конечно, но экзитполы очень большой разницы не показали. Если левые - всерьез претендовали, то они бы при большо...Горе-коммунист Зюганов объяснил лояльность к Путину боязнью беспорядков. А сдачу выборов Ельцину — боязнью войны

Оппозиционное позорище в Москве

В столице проходило шоу Comedy club на выезде. Оппозиционные кандидаты, нарисовавшие себе мертвых душ вместо реального сбора подписей, собрали несколько сотен перхоти и выступили строем к избиркому. Хотели "хирдом", но получилось только "свиньей".

Интересное началось сразу. Для начала, никто из протестующих "кандидатов" даже в суд обращаться не стал.

Сразу требуют регистрации. Понятно, что для оппозиционера сегодня и сто подписей собрать проблема, не то что шесть тысяч, потому что люди услышав "Чмаффке, йа Любо Соболь" и "Режим падет, подпишитесь за Яшина", с матом отбегают в стороны, а некоторые еще обидно смеются и обзывают продажными педерастами.

Люба Соболь к митингу готовилась тщательно, начала с голодовки, что сразу подхватили СМИ. Перформанс с голодовкой немного увял, когда Любу в процессе изнурительной борьбы засняли обжирающейся в кафе. Люба сыто рыгнула, объяснила коллизию происками Путина, и выдвинулась на протест.

На митинге метались журналисты Дождя. Подбегая то к одному, то к другому митингующему, они с надеждой спрашивали "вашего оппозиционного кандидата тоже не пустили на выборы?", но им отвечали "та ни, мы с Украини, хочемо штабы тут у вас як в Украини Зилиньский був".

Цепные псы режыма не дали детям со светлыми лицами поставить палатки и биотуалеты. В знак протеста митингующие ходили в штаны и обдавали полицейские цепи удушливым смрадом, внешне ничего не нарушая. Новую технологию протеста уже пообещал взять на вооружение Навальный.

Закончилось все традиционными покатушками в автозаках (Соболь и тут блеснула, сорвавшись в спринт аж до угла, но из-за упитанной после яростной голодовки кормы занесло на повороте и в итоге скрутили). Окончательный удар по тоталитаризму нанесли в соцсетях постиками "режым зассал и вот вот падет, у Путина истерика".

Вот и все, собс-но.

https://zergulio.livejournal.com/6419387.html

Вокруг выборов в Мосгордуму грандиозный скандал: опять плохие чиновники не пустили хороших активистов в депутаты.

Знаете, что для меня в этой истории самое примечательное?

3а все время обсуждения московских выборов ни один оппозиционный кандидат не выдал ни одной идеи по поводу проблем собственно Москвы, что стал бы обсуждать не то что "весь город" – это невозможно, но хотя бы политически активный Фейсбук.

Нет такой идеи.

Никто из желающих попасть в Мосгордуму даже не пытается притворяться, что его хоть как-то волнует Москва, а не "улыбнись, если ты против Путина" и прочий "Крымненаш".

Бесконечно обсуждается только сам процесс выборов, допуска или недопуска людей из той или этой политической группировки, их борьба между собой – в общем что угодно, но только не город.

Потому что Мосгордума ничего в городе не решает, и все это отлично знают: и сами кандидаты, и та аудитория, к которой они обращаются.

"Москва" в данном случае – это просто такой карьерный полигон, где проводится очередной тест – можно ли, став во главе тысячи активистов, пробить стену из полицейских. Можно ли, крича что-нибудь эдакое против Путина, получить официальное удостоверение депутата и микрофон – или нельзя.

Больше того, я уверен, что если этих активистов спокойно и доверительно расспросить, то внезапно окажется, что минимум половине из них ещё и нравится собянинский город (который я лично терпеть не могу). И они бы радостно поддерживали московскую мэрию, если бы не потребность "валить режим", которая ситуативно реализуется именно на московской площадке.

Так что не балуйте, друзья, ни своими подписями, ни тем более уличными акциями профессиональных игроков в догонялки с полицией. Они равнодушны к Москве точно так же, как и чиновники с застройщиками.

Впрочем полное равнодушие к этой битве со стороны московских обывателей показывает, что этот мой совет – излишний. Люди все понимают.

А настоящий городской парламент, состоящих из взрослых и местных и занятый не свержением Путина, а превращением "Москвы" в Москву – не просто нужен, а страсть как нужен.

Но это совсем другое кино.

Мне возразят, возможно, что в политике все инструменты хороши: не важно, с какой именно точки валить "преступный режим" – лишь бы свалить.

Так-то оно так, да только лицемерие нехорошо. Не любит наш народ двурушников, которые под видом одного дела пытаются вести совсем другое, по есть по сути лгут народу. Обманут один раз –обманут и другой.

Если ты непримиримый борец с путинским режимом, имей смелость так и сказать: "Иду в Мосгордуму, чтобы валить оттуда Путина, поскольку нет других возможностей. А ваши парковки, рынки, сезонные плитки и т.п. – для меня дело десятое. Вот свалим Путина – и жизнь пойдет на лад!» И попытайся это убедительно обосновать. Тогда – дело святое!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110521/32026/-

Популярное

))}
Loading...
наверх