Последние комментарии

  • Ирина20 мая, 21:51
    Враги коммунистов на территории СССР Всегда ,и при СССР ,и после захвата ими СССР ,все делают ,говорят и пишут исключ...Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР
  • Борис Баженов20 мая, 21:47
    Да, именно так, я согласен с Вами. То, что удалось так быстро поднять из руин ВПК и Армию - это и есть то, что всегда...НА СОВЕСТИ СТАЛИНА НЕТ РЕПРЕССИЙ!
  • Любовь Малова20 мая, 21:46
    Значит, Вы теперь предлагаете способным детям из малообеспеченных семей ходить в школу за тридевять земель пешком? Ме...Фигуристка Роднина 12 лет в Госдуме: имитация политики?

Про перебежавшую ополченку

Украинский телеканал 1+1 заявил, что командир женского танкового экипажа ДНР Светлана Дрюк перешла на сторону Киева.



Как утверждается, что Дрюк тайно сотрудничала с украинскими спецслужбами. Затем сообщила командованию, что едет по личным делам в Ростов-на-Дону, но перешла на подконтрольную Киеву территорию.
Причина перехода на сторону Киева — личная, это влюблённость в сотрудника украинских спецслужб.



На камеру Дрюк говорит, что готова вернуться на Донбасс и воевать с другой стороны фронта: «Скажут автомат взять — возьму. Скажут сесть на танк — сяду. На украинский танк». В сюжете утверждается, что с собой Дрюк прихватила некие секретные документы.

Честно скажу, новость вообще не впечатлила, но прокомментировать стоит.

Помощь Донбасса, который противостоял нацикам была понятна ещё в 2014, но именно российских регулярных войск там не было. Не впечатляет и наличие предателей что с то, что с этой стороны - это Украина, это историческая черта, это близость сторон в этом военном гражданском конфликте. Таких с Донбасса сбежало немеряно - на то и гражданская война.

Что относительно самой Дрюк. Тут обыкновенная работа спецслужб - контразведчицы ловят мужиков на медовые ловушки только тут контразведчик баб.

Только тетка еще не догнала, что прежде чем с большой любовью попали на нее, наверняка прошерстили несколько десятков ополченок. только те не повелись. А у этой в передок засвербил.

Если перемога даже с Савченко обернулась зрадой, то уж в этом случае будет не лучше. Возможно она и влюбилась, на то ей Бог судья, но если будет предавать своих собратьев, чтобы их убивали - это трагедия лично ее, и аукнется ей так, что можно лишь будет ее пожалеть.

Секретные документы? Ну теперь просто обязаны наконец увидеть видео российских дивизий, танковых батальонов и мотострелковых частей,не считая полков десантуры?)))

Если и сейчас предоставлено ничего не будет, то это загонит еще один гвоздь в гроб укропропаганды.
Но я вам сразу говорю, что ничего кроме риторики мы не увидим и перемога снова превратится в зраду. Сейчас её попихают везде до конца выборов ради петиного пиара, а потом СБУшнику, который её переманил, можно будет и "развестись".

https://chervonec-001.livejournal.com/2718543.html?utm_campa...

Легендарная танкистка из ДНР, героиня фильма «Ополченочка» перешла на сторону Украины

Символ Новороссии, начальник штаба танкового полка ДНР Светлана Дрюк, героиня фильма «Ополченочка», который готовят к прокату в России — перешла на сторону Украины и вывезла военные секреты, с которыми готова свидетельствовать против России в международных судах.

Легендарная командир танкового экипажа с позывным «Ветерок» прошла путь от санитарки до начальника штаба танкового полка и теперь покинула ЛНР и мигрировала на Украину.

 
Светлана Дрюк стала главной героиней первого полнометражного фильма, снятого в ДНР, «Ополченочка», премьера которого запланирована на 9 мая.

В эфире телеканала «1+1» бывшая ополченка сообщила, что ее любовь к украинскому разведчику заставила ее предать свое командование.

Как пишет "МК", ЛНР она покинула с пакетом важных документов. Свою часть она покинула под предлогом лечения в одной из больниц Ростова-на-Дону, при этом открыть свое лицо она решилась только 3 марта, когда ее дети были вывезены на подконтрольную Киеву территорию.

"Ридус" отмечает, что с помощью Светланы Дрюк украинским диверсантам удалось уничтожить сразу восемь танков Т-72 сил самообороны ЛНР. Украинские журналисты утверждают, что это была уникальная техника, прошедшая глубокую модернизацию. Восемь танков, о которых идет речь, уничтожены в районе Тореза.

Светлана Дрюк сообщила, что ВСУ уничтожили уникальный российский танк Т-72Б3, который, по ее словам, был доставлен на территорию Донбасса лично капитаном Вооруженных сил Российской Федерации Юрием Прилуцким для испытаний в войне с Украиной. По словам Светланы Дрюк, это была "самая лучшая техника в батальоне".

В сюжете продемонстрирован Акт технического состояния танка Т-72Б3 заводской номер №Ж12ВТ5838 (122). Танк, согласно документу относится к воинской части Вооруженных сил Российской Федерации 65384. Согласно открытых данных, это 17-я мотострелковая бригада, которая дислоцируется на территории Чеченской республики в Шали. Согласно открытым данным, бригада имела на вооружении 41 танк модификации Т-72Б3.

Как уточняют киевские "Факты", новейшие танки были уничтожены именно благодаря сотрудничеству Светланы Дрюк с украинскими спецслужбами, с одним из представителей которых у нее якобы завязался роман. 

На камеру Светлана заявила, что у нее есть «близкий друг» в украинских спецслужбах и теперь она «живет нормально». Она рассчитывает, что скоро «решатся определенные вопросы», после чего в ее жизни «вообще все будет идеально».

"Ополченочка" Светлана Дрюк (в центре)

О своем бывшем командире Дрюк отзывается неприязненно, называя его кадровым российским военным. Также она рассказала украинскому телевидению, что Россия якобы готовит вторжение на Украину силами ста тысяч солдат, которые якобы уже поименно подобраны для этой операции и готовы пересечь границу в течение четырех часов после получения приказа.

Героиня сенсационного телесюжета утверждает, что у России есть план молниеносной мобилизации на случай полномасштабной войны на Донбассе. По ее словам, в случае ее начала каждый полк ДНР вырастет по численности в три раза, и 100 тысяч российских бойцов с уже заготовленными документами прикрытия (согласно которым все они — жители ДНР и ЛНР) в течение четырех часов вместе с боевой техникой окажутся на Донбассе.

Новость о переходе "ополченочки" на территорию Украины вызвала споры в украинских соцсетях, сообщают те же "Факты". «После убийств украинцев она будет свободно ходить по Украине?», - возмущаются местные патриоты. «Как бы не получилось, что она перешла с липовыми документами?», «засланный агент?».

 


Светлана Дрюк (позывной «Ветерок»), командир первого в ДНР танкового экипажа, перешедшая на сторону Украины, вовсе не была агентом украинских спецслужб, а стала жертвой похищения. Об этом заявил сегодня официальный представитель Народной милиции ДНР.

«Противнику удалось похитить Дрюк Светлану, которая в начале года была уволена из рядов НМ ДНР по собственному желанию, в связи с ухудшением здоровья. Светлана в 2014-18 годах принимала активное участие в боевых действиях по уничтожению противника, за что неоднократно поощрялась командованием части. За успешную проведенную операцию награждена медалью «За воинскую доблесть»» - говорится на официальном сайте Народной милиции Республики.
После увольнения из рядов НМ и реабилитации в госпитале, Светлана Дрюк выехала со своими детьми на территорию Республики Молдова проведать родственников, где и стала жертвой похищения.

«На территории Молдовы, была проведена специальная операция СБУ по задержанию и вывозу ее на территорию Украины» - уточняется в заявлении.

На данный момент, по информации НМ ДНР, со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, «используя при этом, изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей».

«Светлана, прежде всего мать и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут» - подытоживает официальный представитель Народной милиции ДНР.

Напомним, во вчерашней новостной программе украинского телеканала «1+1» был показан сюжет авторства журналиста Андрея Цаплиенко, где широко известная в ДНР и за ее пределами Светлана Дрюк – командир первого в Республике женского танкового экипажа с позывным «Ветерок», прототип главной героини фильма «Ополченочка» - рассказала о том, что еще осенью перешла на сторону Украины, а совсем недавно контрразведкой Украины туда же были вывезены ее дети: сын, который также воевал в ополчении, и дочь, которая была волонтером (о занятиях своих детей Светлана рассказывала в многочисленных роликах и сюжетах, посвященных ей в ДНР и России). Светлана Дрюк рассказала о том, что 11 полком ДНР командует российский кадровый военный, а Россия готовит вторжение войском численностью в сто тысяч человек. Кроме того, танкистка уточнила, что готова взять в руки автомат или снова сесть в танк, чтобы воевать уже против ДНР.

via

Популярное

))}
Loading...
наверх