Последние комментарии

  • Яна Асадова21 мая, 19:20
    ну конечно .. за колоски... колоски эти целыми вагонами воровали и гнали...3 важных проекта Сталина, которые уничтожили сразу после его ухода
  • Владимр Карпов21 мая, 18:57
    Пургу несут те, кто заинтересован нынешним положением. Я привёл неоспоримые факты.Платошкин поправил Путина: гордиться строительном было бы можно, если бы квартиры давали бесплатно, как в СССР
  • vadim kogan21 мая, 18:56
    Осмелюсь спросить, в каком смысле "национальная"?"Скверное" дело: СК хочет установить всех, кто участвововал в митингах вокруг храма-сквера

Диверсии на танкерах - фото и видео результатов

Результат диверсии на норвежском судне Andrea Victory

 

Саудовская Аравия сообщила в понедельник, что два ее танкера были среди кораблей, которые подверглись атаке у побережья ОАЭ, и описало это как попытку подорвать безопасность поставок нефти в условиях напряженности между США и Ираном.

ОАЭ заявили в воскресенье, что четыре коммерческих судна подверглись диверсии около эмирата Фуджейра, одного из крупнейших в мире бункеровочных узлов, расположенных недалеко от Ормузского пролива.

Хотя не дали подробностей о самом нападении и о тех, кто за этим стоял.

ОАЭ также не предоставили никакой информацию о принадлежности судов и об их владельцах. Эр-Рияд идентифицировал два из них как саудовские. Норвежская компания заявила, что является владельцем одного из них. А снимки Reuters показали, что четвертым судном была топливная баржа "A. Michel" под флагом ОАЭ.

 

Сделаю небольшое отступление на список:

Al Marzoqah - Саудовская Аравия

Amjad - Саудовская Аравия

Andrea Victory - Норвегия

A. Michael - ОАЭ

 

Компания Thome Ship Management заявила, что ее зарегистрированный в Норвегии танкер "Andrew Victory" был "поражен неизвестным объектом". Кадры демонстрируют отверстие (металлом внутрь) в корпусе у ватерлинии.

Очевидец, говорит, что дайверы осматривали поврежденные корабли в понедельник.

Иран, втянутый в словесную перепалку с Соединенными Штатами из-за санкций и присутствия военных в США в регионе, в понедельник отошел на расстояние.

МИД Ирана назвал инциденты "тревожными и ужасными" и попросил провести расследование по этому вопросу.

Высокопоставленный иранский законодатель сказал, что за этим могут стоять "диверсанты из третьей страны". До этого, в воскресенье, он отметил, что инцидент показал хрупкость безопасности стран Персидского залива.

 

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант подчеркнул озабоченность международного сообщества и предупредил о рисках "конфликта из-за случайности" с непреднамеренной эскалацией конфликта между Вашингтоном и Тегераном в связи с расторжением ядерной сделки.

 

В прошлом году Вашингтон вышел из пакта между Ираном и мировыми державами 2015 года, направленного на сдерживание ядерных планов Тегерана. С тех пор Соединенные Штаты усилили санкции против Ирана, заявив, что хотят сократить экспорт нефти до нуля...

Комментарий автора:

Есть несколько вопросов:

сколько надо взрывчатки, чтобы нанести такие повреждения

как устанавливали - водолазом или дроном

как выбирали цели, почему в группу к местным арабам попали норвежцы

кто за этим стоит - США или Иран

https://www.reuters.com/articl...

 

https://aftershock.news/?q=nod...

Популярное

))}
Loading...
наверх