НАРОД ПРОТИВ МЕДВЕДЕВА И ГОРОЙ ЗА ПОСТАВИВШЕГО ЕГО ПУТИНА. КАК ЭТО ПОНЯТЬ?

Народ против Медведева и горой за поставившего его Путина. Как это понять?

Деятельность президента Путина народ одобряет? Одобряет. В последнем опросе Левада-центра – 79% за; против – 20% (при 1% не ответивших).

Страна идет в верном направлении? Тут уверенности меньше, но она все равно преобладает: 56% – да; нет – 27% (уже при 16% не давших ответа).

Ну, нелюбовь к Госдуме – это ладно, это наша национальная специфика. Мы сначала сообща избираем Думу, в которой рулит и преобладает «ЕР», а затем сообща же её не одобряем: 43% – за; против – 55% (при 3% безответных).

Но тут хотя бы два понятных основания. Во-первых, когда кругом не очень хорошо, а национальный лидер вечно прекрасен, нужно же кого-то не любить на федеральном уровне! Госдума – объект недовольства и даже презрения, очень удобно.

Во-вторых, не любимый же президент эту Думу назначает и ей руководит. Чего тогда ждать от этих случайных людишек, не подчиненных нашему светилу напрямую?

Но следом возникает парадокс, который делает психологию народа вовсе загадочной. Президента мы уважаем и хвалим, мы им довольны полностью. Но председателя его правительства никак не принимаем!

Назначение Медведева премьером одобряет 41%, нет – 51% (при 7% затруднившихся). Причем полностью одобряют только 11%, а совершенно не одобряют 29%. Но ведь его Путин ставил, сам, лично. И это один из важнейших аспектов деятельности президента – назначение премьера и плотнейшая работа с ним!

Если вы одобряете Путина, должны одобрять и Медведева. Если не одобряете Медведева, то как можете одобрять того, кто сделал ключевую ставку на него? Где логика?

Понятно, что многие кремлевские конкуренты Медведева пытались сделать многое, чтобы создать ему негативный имидж. Тут и его айфон (с намеком, что наш правитель не может восхищаться западными штучками), и всякие «домики для уточек» в якобы слишком роскошном «домике Медведева» – все пошло в ход.

Из-за этого «консервативно-силовая башня» его не приняла на уровне физиологии.

А отказ Медведева возглавить бунт против Путина в 2011 году оттолкнул от него и наших прогрессистов-западников. Они надеялись, что Медведев окажется либерально-демократическим, подвинет силовиков и даст так называемые «свободы»: стоять на митингах до посинения – а за экономические преступления не сажать, а вовсе награждать.

И вот Медведев расплачивается и за эти обманутые надежды. Ведь в либеральной части общества считается, что если ты мог кинуть своего личного друга и покровителя, но не кинул – ты слабак. А слабаков можно и нужно травить.

Но все это однако – во-вторых.

А во-первых – вот что. Медведев – человек Путина, член группы Путина, проводник политики Путина. Но как при этом можно подавляющим процентом одобрять всецело Путина – и тут же порицать его правую руку Медведева?

Нет, в самом деле наш народ – как сфинкс. С нормальной логикой явно не в ладах. Но выживет ли он с этой обуявшей его ненормальной?

По материалам Валерий Савельев

Источник