Наталья Сергеева предлагает Вам запомнить сайт «Новости. События. Факты»
Вы хотите запомнить сайт «Новости. События. Факты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ссылки на самое интресное в СМИ и блогосфере!

Опрос


ВЫ ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?

США признали: Россию ждет ядерный удар

развернуть

США признали: Россию ждет ядерный удар

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Конференции по разоружению проходящей в эти дни в Женеве сделал ряд резонансных заявлений. В частности, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что «ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой "совместных ядерных миссий".

В рамках этих миссий с грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России».

В принципе политика «ядерного шантажа» в отношении нашей страны для США является уже сложившейся практикой. К примеру, в шестидесятые Штаты в рамках операции «Хромированный купол» инициировали патрулирование границ СССР бомбардировщиками B-52 с ядерным оружием на борту В разное время были и иные аналогичные программы. Но до недавнего времени все это считалось пережитками «холодной войны».

Теперь же по словам Сергея Лаврова, «наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция» При этом, как подчеркнул министр иностранных дел, «Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия, не проводит отработку его применения. Мы сосредоточили имеющиеся боеприпасы на центральных базах хранения на своей национальной территории».

При этом, Лавров посетовал на то, что Женевская конференция, которая проводится в регулярном формате, стала «пробуксовывать» в плане принятия миротворческих инициатив: «Надо признать, что в последние годы работа нашего форума пробуксовывает. Поэтому необходимо преодолеть имеющиеся расхождения и согласовать, наконец, сбалансированную программу работы конференции. Решение актуальных вопросов в области контроля над вооружениями и нераспространения требует от нас неотложного возобновления переговорной деятельности».

При этом, министр иностранных дел выразил надежду на то, что, «европейским гражданам удастся сказать твердое "нет" размещению на своей территории оружия самого массового уничтожения, причем принадлежащего тому единственному государству, которое уже применило его против населения Хиросимы и Нагасаки».

Также Сергей Лавров обратил внимание на активность США в сфере разработки биологического оружия, и на попытки инициировать программу вооружений в космосе, которой противостоят в последние годы Россия и Китай.

В общем, из этого выступления главы Российского МИД вполне очевидно следует тот факт, что Штаты готовятся к войне. При этом, к войне на тотальное уничтожение. И речь тут идет даже не об угрозе России, а без малого, всему миру.

С другой стороны, применение «первого удара» в ядерной войне, буде она начнется - это часть официальной доктрины безопасности США обновленной в декабре 2017 года.

Что же касается России, то в начале февраля этого года стало известно, что в Пентагоне разрабатывается новая военная доктрина под возможное вооруженное противостояние с нами и с Китаем. И под эту программу официально ищется свой военный чиновник в звании генерала.

При этом, информация о наличии такой программы и усилий по поиску соответствующих кадров в Штатах не особо и скрывалась, а была опубликована в The Times. Там же был опубликован и комментарий вице-председателя Объединённого комитета начальников штабов генерала Пола Сельвы, который заявил, что «Россия и Китай представляют собой разные виды угроз и подготовка к ним требует различного подхода. И что война с Россией будет происходить в основном на суше и в воздухе. Тем не менее при таком сценарии морские силы США также пригодятся для обеспечения притока подкреплений в Европу».

В другом западном СМИ, National Interest, вообще опубликовали некий план-прогноз о взаимоотношениях США и России и в нем авторы намекают на то что Штатам необходимо наращивать вооружения, а также озаботиться «военной доктриной превентивного удара».

Как отмечают по этому поводу в телеграм-канале «Вашингтон-Петушки»: «По мнению здания, никаких признаков того, что взаимоотношения в среднесрочной перспективе могут улучшиться - нет. Открытый конфликт с Россией становится все более вероятным, потому издание настаивает принятии на вооружение США целого ряда инноваций, целью которых является в первую сокращение опасений союзников из-за последствий конфликта с Россией. Фактически - это намек на развитие способности к нанесению эффективного превентивного удара, который исключит ответный удар со стороны России.

Второй основной совет - это развивать коммуникацию с российским руководством, чтобы недопустимо «просчета» со стороны России, под которым понимается нанесение ею первого удара».

Иными словами, наступательная военная доктрина Пентагона и разрабатывается уже давно и планомерно. И тактические ядерные испытания в Европе - это только их часть. Понятно, что все это по большей части «грозное бряцание оружием», а у нас надежные системы ПРО. Также, как понятно, что война и подготовка к ней в США - это просто еще одна форма весьма прибыльного бизнеса

Но во всей этой истории больше всего удивляет Европа и её политические элиты, которые абсолютно спокойно воспринимают размещение тактических ядерных ракет на своей территории, и кажется, в принципе не задаются вопросом «а если вдруг что случиться, то что будет с нами?» Вот уж воистину, самоубийственная преданность «старшему американскому брату» Самоубийственная в самом прямом смысле этого слова.


via

Опубликовано 01.03.2018 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус Василий 7 марта, в 01:48 та хуле ты гонишь херню усяку !
Текст скрыт развернуть
-1
Василий
Василий Никадим Антилибералиссимус 7 марта, в 02:33 "усяку, усяку...сяку...ку...ку...у"
Текст скрыт развернуть
-1
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 2 марта, в 06:38 На данном этапе,  сокращения вооружений есть величайшая глупость, особенно ядерных. Россия в окружении врагов. ЯО единственный довод, не позволяющий своре помойных псов накинуться на Россию. Война уже идёт, просто большинство её не замечает.  Пока есть угроза уничтожения одной страной всей планеты, мир остаётся в состоянии хоть и неустойчивого, но равновесия. Текст скрыт развернуть
13
андрей андреев
андрей андреев 2 марта, в 08:14 пиндосов трясет потому как пару десятков лет Россия может заняться внутренними делами и если проблемы в экономике решатся то Россию уже ничто не остановит и она не будет бензоколонкой, а вопросы и проблемы обязательно решатся, а с той "рентабельностью" восстановления армии и флота России по сравнению с пиндосней это просто неизбежно
Текст скрыт развернуть
11
Александр
Александр 2 марта, в 08:18 Ну что ж , руки чешутся ? Ну давайте , нам не привыкать , но потом штатов не будет ! А пугать нас глупо , мы не боимся драться , но зарубите на носу - вы не спасетесь ! И все откуда что пойдет на нас погибнут ! Текст скрыт развернуть
9
Виталий Ковальов
Виталий Ковальов Александр 3 марта, в 17:05 и не только погибнут а просто напросто даже мокрого места не останется. Текст скрыт развернуть
0
Александр Воробьёв
Александр Воробьёв 2 марта, в 08:50 США ПРИЗНАЛИ: РОССИЮ ЖДЕТ ЯДЕРНЫЙ УДАР .   ?????
Тогда пиндосы пусть запомнят , что их ждёт ПОЛНОЕ  УНИЧТОЖЕНИЕ !!! И Елоустонский вулкан по сравнению с нашим ударом будет просто шуткой . Мы ГОТОВЫ ! А эти ПИДОРАСЫ ???
Текст скрыт развернуть
11
Виталий Ковальов
Виталий Ковальов Александр Воробьёв 3 марта, в 17:13 понимаеш просто баран он на всю жизнь остается бараном.они просто языком ляпают а отчета словам не дают.ведь знают же что РОССИЮ не сломить тем более В.В.ПУТИНЫМ.а хотят получить пиздюлей так получат по всей программе эдак % на 1000. Текст скрыт развернуть
3
МИХАИЛ-ФЁДОР Два человека
МИХАИЛ-ФЁДОР Два человека Александр Воробьёв 9 марта, в 12:38 ВЫ ПРАВЫ!! Для вулкана-достаточно только сотрясение  земли.  И не станет на земле этих авечак  во главе своего барана!! Но ещё не станет много стран. Которые находятся на воде!!Вот тогда все страны поймут кто виновен в войне!  НО ТОЛЬКО НЕ РОССИЯ!! ЕЁ СОХРАНИТ  БОГ!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Дербин
Александр Дербин 2 марта, в 13:09 Пошемят и дальше продолжат свою политику.
Текст скрыт развернуть
0
Monte Cristo
Monte Cristo 2 марта, в 17:27 * Текст скрыт развернуть
5
Monte Cristo
Monte Cristo Monte Cristo 2 марта, в 17:29 * Текст скрыт развернуть
6
виктор максютин
виктор максютин 2 марта, в 22:10 Эх увидеть бы шествие наших войск по Украине,  Польше, Прибалтике , долбануть бы по америкосам, за это я лично готов пожертвовать своей жизнью -настолько уже достала уже их политика, а также беззубость нашей политики. Текст скрыт развернуть
5
Виталий Ковальов
Виталий Ковальов виктор максютин 3 марта, в 17:15 соледарен с тобой. Текст скрыт развернуть
0
Виталий Ковальов
Виталий Ковальов 3 марта, в 17:16 полностю согласен. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 3 марта, в 19:55 Не нападут, жить хотят,  будут гадить и договариваться, а мы это знаем. Текст скрыт развернуть
1
Александр Абдрахманов
Александр Абдрахманов 7 марта, в 03:15 Согласен со всеми - только против войны , которую предлагают Американцы . Чем с Россией воевать - надо семь раз отмерить . Они что там бессмертные - В,В, Путин показал изделие одно , у него еще в заначки есть  сюрприз . Секреты все открывать нельзя - а то начнутся сердечные приступы . Он хочет им жизнь продлить . Текст скрыт развернуть
2
Маврик Донской
Маврик Донской 12 марта, в 18:13 То,что миром правят сумасшедшие известно давно,но меня поражает бездеятельность умных для предотвращения гибели Человечества с заменой правящих параноиков нормальными Человеками!!!
Текст скрыт развернуть
0
Gennadii Sorokin
Gennadii Sorokin 12 марта, в 22:56 Если баран теряет выход на тропе - то кидается в пропасть и овцы ведомые им кидаются за ним ! Не хотелось бы,чтобы Европа уподобилась этой ситуации! Текст скрыт развернуть
0
jksforum
jksforum 13 марта, в 21:11 Совсем скоро Украина начнет активное наступление на Донбасс, и одновременно американцы ударят по Асаду в Сирии, что бы спровоцировать Россию на ответный удар. Как только собьют первый американский самолет, будет массированный удар по базе Хмеймим, что еще больше подогреет ситуацию до точки когда можно ударить всеми силами. Конечная цель - военное уничтожение России как государства, так как все не военные методы, которые уничтожают государства за счет принудительной деградации населения и власти, не сработали. При том что они сработали на постсоветском пространстве на Ура.

Надеюсь, в этой войне победит разум, и ее просто не будет. Обидно разрушить Мир из за какой то горстки американских кукловодов, которые думают что сила решает всё(так думают только слабаки).
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 129
Комментарии Facebook

Fox News: от американцев требуют слепо верить СМИ — даже после Ирака и Ливии

20 июн, 10:03
0 0
DM: «больше, чем просто футб…

DM: «больше, чем просто футбол» — британцы почтили память советских солдат в Волгограде

20 июн, 10:03
0 0
США несовместимы с правами человека

США несовместимы с правами человека

20 июн, 09:29
0 0
War Is Boring: украинские та…

War Is Boring: украинские танкисты винят технику в своём провале на танковых соревнованиях НАТО

20 июн, 09:03
0 0
Как-то так...

Как-то так...

20 июн, 09:01
+5 1
В России изменят цены на водку

В России изменят цены на водку

20 июн, 08:39
0 0
Они заткнулись! У них траур!

Они заткнулись! У них траур!

20 июн, 08:24
+3 1
Генсек ООН прибыл в Москву

Генсек ООН прибыл в Москву

20 июн, 08:02
0 0
Хроника боления за

Хроника боления за

20 июн, 06:27
0 1
Аргентинские фанаты в Нижнем…

Аргентинские фанаты в Нижнем Новгороде отпраздновали победу сборной России над египтянами

20 июн, 02:18
+1 0
Страх потеряли. На улицах Ло…

Страх потеряли. На улицах Лондона грабят даже министров

19 июн, 23:01
0 0
"Это к войне". Куда исчезли …

"Это к войне". Куда исчезли российские миллиарды из американских облигаций

19 июн, 22:01
+3 0
Назарбаев в Казани объявил, …

Назарбаев в Казани объявил, что казанская царица Сююмбике имеет казахские корни

19 июн, 21:01
-3 5
Праздник футбола в России: П…

Праздник футбола в России: Путин опять переиграл мировую закулису

19 июн, 20:02
+6 6
«Что с них возьмёшь – они же…

«Что с них возьмёшь – они же шумеры…», но не всё так просто

19 июн, 19:01
-4 1
Как распознать мультфильм, к…

Как распознать мультфильм, калечащий психику вашего ребенка?

19 июн, 18:01
+2 6
Познер, Собчак, Звягинцев, Н…

Познер, Собчак, Звягинцев, Норштейн и другие предатели Павленского

19 июн, 17:02
+19 9
Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

19 июн, 17:01
+3 0
«Я думал, что русские - очен…

«Я думал, что русские - очень странные». Немцы открывают Россию после промывания мозгов

19 июн, 17:01
+8 0
Грозит ли России восстание и…

Грозит ли России восстание из-за пенсионной реформы?

19 июн, 17:01
+7 9
Запомнить сайт

Последние комментарии

marigarbo
Arsenij1
И он здесь, Алексей автоматный, потомок ублюдочного Рэмбо
Вчера на Донбасс верещал.
Arsenij1 «А много у барыни челяди?»
Александр
Arsenij1
Александр