Последние комментарии

  • Vladislav Chursin23 января, 5:30
    <i>Комментарий скрыт</i>Ленин - немецкий агент
  • Vladislav Chursin23 января, 5:24
    "Так кто тут первопреступник-то?" Убив без суда и следствия бывшего царя со всем семейством и всеми прочими (доктор Б...Ленин - немецкий агент
  • Виталий Тихомиров23 января, 5:20
    Собственно говоря при правящем классе воров, его правящей "элите" особо крупных воров, воров-приватизаторов националь...Акелла промахнулся или Точка кипения

А не послать бы Путину Медведева в… Челябинск?

Путину имело бы смысл ограничить предстоящее послание Федеральному собранию одной-единственной темой – настройкой отношений центра и регионов. Именно это следует объявить приоритетом на ближайшие годы. Дескать огромное количество проблем страны является следствием не до конца отрегулированной системы взаимодействия федеральных и региональных властей.

Надо будет заявить, что в рамках новой программы все члены федерального правительства отправятся руководить регионами – «чтобы посмотреть на ситуацию с обратной стороны». А я, скажет Путин, буду внимательно следить за их работой – и обратно в кабмин вернутся только те, кто покажет по итогам первого срока хорошие результаты.

Начать надо будет с Медведева, отправив его, скажем, в Челябинск. Куда-нибудь в Сибирь услать Силуанова – ну и так далее. На места же министров в качестве врио назначить действующих губернаторов.

В результате интерес Центра к ситуации в регионах позволит снизить там уровень протестных настроений. Ведь важнейшим источником недовольства, как известно, является ощущение, что Путин занимается чем угодно, кроме реальной жизни людей в глубинке.

Мысленная картинка того, как федеральные чиновники ходят теперь по белодомовским коридорам с протянутой рукой, будет способна удовлетворить тягу нашего народа к справедливости. Причём сработает это от самых верхов до самых низов. Улыбаться при мысли о Медведеве, протирающем штаны в очереди в собственной приёмной, будут все: от доярки до губернатора.

Самое главное – появится надежда. Сразу станет ясно, что нынешнее унылое существование – это как бы временно: мы сейчас не набело живем, а вроде как черновик пишем. Появится чувство, что самое главное – ещё впереди (а не позади – в 2014-м).

Помимо грандиозного пиар-эффекта, подобная ротация окажет благотворное влияние и на реальный управленческий процесс. Я сам помню, как после работы в аппарате федерального правительства переехал в Башкирию. Только там я понял, что жалобы регионов на тяжёлую жизнь и несправедливое распределение доходов – это не блажь и не хитроумный план по обведению центра вокруг пальца с целью выцыганить из него как можно больше. Это – реальная правда жизни. Думаю, что после реализации предлагаемого проекта ухмылок и издевательских шуточек по поводу идущих из глубинки сигналов у федеральных чиновников станет гораздо меньше.

Новый проект позволит изящно решить проблему все более раздражающего людей Медведева. Ведь уволить его на потребу публике сейчас – это вроде как предательство и даже «сдача позиций», а в рамках предлагаемой программы это становится временной мерой: «Никаких обид, Дим, поработаешь в глубинке и назад вернёшься, я буду ждать».

Если честно, я не понимаю, почему Путин до сих пор этого не сделал. Для чего ему те грандиозные полномочия, которые он себе собрал? Полномочия ведь надо не только копить, но и использовать в интересах дела.

Прошу считать данное предложение больше, чем просто шуткой.


Abbas Gallyamov
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/28913/-