Последние комментарии

  • Михаил_16 декабря, 15:15
    Теперь ждём иска от оскорблённого, если тот не согласен.За "дебила" Леонтьев ответит по статье УКРФ 319 - и может сесть в тюрьму
  • Михаил_16 декабря, 15:13
    Нет: автор очень аккуратно выразился: "обыватель ... думает - как эти хамы и дебилы оказались на самом верху?!". Если...За "дебила" Леонтьев ответит по статье УКРФ 319 - и может сесть в тюрьму
  • Drug Drug16 декабря, 15:08
    <i>Комментарий скрыт</i>Путин над Украиной

"Можно!" Решили татаре и отменили уголовное дело против бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

 По мнению прокуратуры РТ, решение Следственного комитета о возбуждении уголовного дела является незаконным и должно быть отменено.

  Прокуратура РТ отменила постановление о возбуждении уголовного дела против бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

По мнению прокуратуры РТ, решение СУ СК России по РТ о возбуждении уголовного дела является незаконным и должно было быть отменено. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне утром в дом известного бугульминского предпринимателя Евгения Деданина ворвались грабители в масках. Злоумышленники связали хозяина дома, его супругу и друга семьи, который гостил у Деданина.

Деданин и его друг смогли освободиться. Во время драки, завязавшейся между мужчинами, предприниматель схватил нож и несколько раз ударил им каждого из злоумышленников. От полученных травм мужчины скончались.

Следствие установило личности убитых – это жители Самарской области Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев. Кроме того, установлено, что злоумышленников было трое – одному из них удалось сбежать, однако вскоре он был задержан.

По данному факту на Евгения Деданина было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Параллельно МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по нападению на семью Деданина по статье «Разбой».

По информации прокуратуры РТ, согласно первой части статьи 37 Уголовного кодекса РФ, причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, не является преступлением.

Общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица. О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности, применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица, – применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

«Таким образом, бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден», – сообщил ИА «Татар-информ» Руслан Галиев.

Сегодня первый заместитель прокурора РТ Сергей Старостин отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела.

Материалы направлены следствию для организации дополнительной проверки и принятия законного решения. Дополнительная проверка будет проходить под контролем надзорного ведомства.

 

Источник ➝