Всегда считал пенсионеров нахлебниками и халявщиками. Они гирей висят на ногах экономики

"Всегда считал пенсионеров нахлебниками и халявщиками. Они гирей висят на ногах экономики". Такое мнение высказал Артемий Лебедев. И добавил "Лучшим решением было бы привязать пенсионный возраст к средней продолжительности жизни. Дожил до овертайма - ладно, вот тебе копеечка".


Я, наверное, буду резок. Но какое право имеет этот Лебедев называть миллионы тружеников нахлебниками и халявщиками. Родившийся в весьма обеспеченной семейке (писательницы Татьяны Толстой и филолога-классика Андрея Лебедева, сына генерал-полковника В. Я. Лебедева), выпускник знаменитой своими педофильскими скандалами 57 школы Москвы, называет миллионы сограждан нахлебниками и халявщиками? Ты это им в глаза сказать сможешь? Тем старикам, что строили города во льдах, восстанавливали страну после войны, пахали в колхозах, прокладывали дороги в тайге, гробили себя, свое здоровье, чтобы такие дегенераты называли их нахлебниками?

Нахлебники - это те, кто рисует какие-то убогие логотипы за десятки миллионов рублей. Потому что это пользы от этого - никакой. Никакой пользы от нового логотипа московского метро я не вижу. И тем более не вижу оснований платить за это 232 млн. рублей. Это - настоящая халява. А вот те, кто строили метро, подорвали здоровье под землей - нахлебники? А Тёма Лебедев, типа, нет.

Я честно не понимаю, как можно так ненавидеть народ. Как можно с такой животной ненавистью называть миллионы людей нахлебниками?
Интересно, нет ли в этих словах разжигания ненависти к социальной группе?

Источник ➝