Последние комментарии

  • Ptashka Пашко (Другая)19 июля, 8:33
    Удивительные люди! Им не нравится Россия, которая "агрессор и угнетатель", где они устраиваются на работу по специаль...«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
  • Лариса Орехова19 июля, 8:27
    Ау-у-у- ... Мы где, в каком государстве???Красноярский ревизор вскрыла хищение леса и была уволена
  • Ptashka Пашко (Другая)19 июля, 8:27
    Да,если быть "честными", пахать поломойками и убирать горшки из-под поляков- они точно лучшие. Но вот в Европе предпо...«Пи*дуйте, мы за Россию!» – жители азовского курорта указали на место украинскому пропагандисту
  1. Блоги

Минутка прохладных историй



Как сообщают нам дятлы новостных агентств, немецкий журналист призвал снести памятник погибшим в битве под Прохоровкой на Курской дуге, потому что не было там никакого сражения.

...Я, ув. друзья, не поверил и полез в первоисточник - Die Welt (это фактически официоз, официознее некуда). Не, всё так и есть: "Победа Красной Армии была фактическим поражением, памятник в России должен быть снесён немедленно".

Что тут стоит отметить. Поскольку блог-история - это продажная девка хайпа, а я не историк, то обсуждать конкретику "кто сколько потерял под Прохоровкой в июле сорок третьего и как это оценивать" смысла нет. Как нет смысла детально разбираться в 28 панфиловцах и Бородинском сражении. В интернете никакой спор никогда не закончится.

Что по-настоящему стоит внимания - так это потрясающая раскоряка, в которую поставлен сегодня тевтонский дух. С одной стороны, ему нельзя - никак нельзя - вернуться к корням, к старой доброй истеричной самовлюблённости в свой белобрысый гений и в предназначение облагородить мир героическим нагибанием унтерменшей. Это ай-ай-ай, за такое можно выгрести от всех, а силы уже не те.

С другой стороны - за 75 лет на четвереньках само по себе желание героически нагибать не выветрилось. Оно мучительно ищет выхода, но почти все выходы закрыты и забетонированы.

Вопли "мы, в сущности, являемся первыми жертвами Гитлера" и "Красная Армия изнасиловала нас бесчеловечно" (в 1945-м немки, обращаясь за разрешением на аборт, повально рассказывали о том, что их изнасиловал "раскосый монголоидный русский солдат", ибо именно так рисовали русских солдат в беобахтерах) - в общем, эти мазохистские вопли не удовлетворяют, нет в них истинного героического швульгештальта.

Поэтому интеллектуальная элита тевтонского духа периодически втягивает дорогу-другую того единственного стимулятора, что ей разрешён и за который ничего не будет: "на самом-то деле мы русских победили. По очкам и вообще. Героизмом, мастерством, томиком альзо шпрахт Заратустра и превосходством. Просто нам не повезло, потому что у нас были Гитлер и нацизм, которые как зло были исторически обречены. А если б мы воевали за добро - мы конечно бы сокрушили этих жалких унтерме.... ой, ээээ, рабов тоталитарного диктатора Сталина".

И на всё это смотрит суровым взглядом Воин-освободитель в Трептов-парке. Пока что они боятся поднять на него глаза.

Виктор Мараховский

Популярное

))}
Loading...
наверх